Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Warner Music Group: рост только начался

Аа +
- -

Акции Warner Music Group стоят на 13% выше отметок начала года.

Напомним, что это один из трех крупнейших лейблов (другие два - Sony и Universal). Спрос на музыкальный контент стабильно увеличивается: лицензированная музыка появляется в соцсетях, например, TikTok, которые осуществляют отчисления в пользу владельцев прав на песни. По словам представителей Warner, сделка с TikTok, заключенная в декабре прошлого года, будет приносить компании “сотни миллионов” долларов ежегодно. Это довольно ощутимая часть от общего размера годовой выручки в $4 млрд.

Также музыку используют и фитнес-приложения, вроде Peloton, спрос на которые увеличился за время пандемии. Не будем забывать и о том, что благодаря улучшению эпидемиологической обстановки вновь начали проводиться музыкальные фестивали, а это около 10% доходов Warner. В компании уверены касаемо своих дальнейших перспектив: в середине августа размер дивидендов был увеличен на 20%, до $0,15.

По итогам третьего квартала выручка выросла на 33% г/г, до $1,34 млрд, что гораздо выше консенсус-прогноза в плюс 19% г/г. К тому же во втором квартале рост составил лишь 17% г/г, а значит наблюдается ускорение темпов роста. Во многом это произошло благодаря усилению “цифровых” доходов: в отчетном квартале они достигли $815 млн (+29% г/г). Речь идет об отчислениях от стриминговых сервисов и соцсетей. Да и не стоит забывать о хороших финансовых результатах новой музыки от Ed Sheeran и Coldplay. Недавно в Warner заключили многолетний контракт с популярным “электронным” музыкантом David Guetta. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
3486
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия Европейский центральный банк в четверг сообщил о своих первых годовых убытках с 2004 года после огромных выплат из-за более высоких процентных ставок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »