Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Во втором этапе конкурса "Знатоки фондового рынка" примут участие 40 студентов из вузов Чувашии

Во втором этапе конкурса "Знатоки фондового рынка" примут участие 40 студентов из вузов Чувашии

Подведены итоги первого этапа конкурса "Знатоки фондового рынка" для студентов высших учебных заведений Чувашской Республики. В онлайн-тестировании на знание сложных финансовых инструментов приняли участие 144 студента, 40 из них прошли во второй тур, набрав необходимое количество баллов.

Конкурс организован при поддержке Комитета Государственной Думы по финансовому рынку ведущими профессиональными объединениями финансового рынка - Ассоциацией банков России, Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) и Национальной финансовой ассоциацией (НФА).

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выразил удовлетворение активным участием студентов из чувашских вузов в конкурсе и итогами онлайн-тестирования: «Многие участники теста показали хорошие результаты, хотя вопросы были достаточно сложными и в значительной мере рассчитанными на практиков рынка».

«Уже первый этап конкурса продемонстрировал, что в России подросло поколение, которое хорошо разбирается в финансах и даже ориентируется в сложных фондовых инструментах. Моя уверенность в том, что молодежь Чувашии сможет внести существенный вклад в развитие финансового рынка и экономики России, только укрепилась», - заявил Анатолий Аксаков. 

Конкурс «Знатоки фондового рынка» для студентов вузов Чувашии проводится в январе-феврале 2021 года в онлайн-формате в два этапа. На первом этапе было организовано онлайн-тестирование на платформе НАУФОР, на прохождение теста отводился 1 час. Прошедшие во второй тур участники конкурса получат темы и требования к объему эссе, которые они должны будут написать и выслать в адрес организаторов в период с 3 по 18 февраля 2021 года. Оценку работ жюри проведет с 20 по 27 февраля.

Победитель конкурса "Знатоки фондового рынка" по итогам второго этапа будет награжден ценным призом - ноутбуком. Призы за второе место - планшет, за третье - смартфон, за четвертое - беспроводные наушники, за пятое - почетный диплом. Все участники первого и второго этапа получат свидетельства об участии в конкурсе «Знатоки фондового рынка» и поощрительные призы, а также книги, посвященные темам финансового рынка, изданные порталом Finversia.ru.

Главной задачей конкурса является повышение финансовой грамотности молодежи Чувашской Республики и приобретение студентами вузов знаний и компетенций в области инвестирования в финансовые инструменты фондового рынка. В жюри конкурса входят авторитетные эксперты из Ассоциации банков России, НАУФОР, НФА и Министерства финансов Чувашской республики.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »