Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Во втором этапе конкурса "Знатоки фондового рынка" примут участие 40 студентов из вузов Чувашии

Подведены итоги первого этапа конкурса "Знатоки фондового рынка" для студентов высших учебных заведений Чувашской Республики. В онлайн-тестировании на знание сложных финансовых инструментов приняли участие 144 студента, 40 из них прошли во второй тур, набрав необходимое количество баллов.

Конкурс организован при поддержке Комитета Государственной Думы по финансовому рынку ведущими профессиональными объединениями финансового рынка - Ассоциацией банков России, Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) и Национальной финансовой ассоциацией (НФА).

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выразил удовлетворение активным участием студентов из чувашских вузов в конкурсе и итогами онлайн-тестирования: «Многие участники теста показали хорошие результаты, хотя вопросы были достаточно сложными и в значительной мере рассчитанными на практиков рынка».

«Уже первый этап конкурса продемонстрировал, что в России подросло поколение, которое хорошо разбирается в финансах и даже ориентируется в сложных фондовых инструментах. Моя уверенность в том, что молодежь Чувашии сможет внести существенный вклад в развитие финансового рынка и экономики России, только укрепилась», - заявил Анатолий Аксаков. 

Конкурс «Знатоки фондового рынка» для студентов вузов Чувашии проводится в январе-феврале 2021 года в онлайн-формате в два этапа. На первом этапе было организовано онлайн-тестирование на платформе НАУФОР, на прохождение теста отводился 1 час. Прошедшие во второй тур участники конкурса получат темы и требования к объему эссе, которые они должны будут написать и выслать в адрес организаторов в период с 3 по 18 февраля 2021 года. Оценку работ жюри проведет с 20 по 27 февраля.

Победитель конкурса "Знатоки фондового рынка" по итогам второго этапа будет награжден ценным призом - ноутбуком. Призы за второе место - планшет, за третье - смартфон, за четвертое - беспроводные наушники, за пятое - почетный диплом. Все участники первого и второго этапа получат свидетельства об участии в конкурсе «Знатоки фондового рынка» и поощрительные призы, а также книги, посвященные темам финансового рынка, изданные порталом Finversia.ru.

Главной задачей конкурса является повышение финансовой грамотности молодежи Чувашской Республики и приобретение студентами вузов знаний и компетенций в области инвестирования в финансовые инструменты фондового рынка. В жюри конкурса входят авторитетные эксперты из Ассоциации банков России, НАУФОР, НФА и Министерства финансов Чувашской республики.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »