Пятница, 27.05.2022
×
Экономика России. Укрепление рубля. Пенсионная реформа. Импортозамещение / Ян Арт

Виртуальный ассистент от BSS в чат-банке ПСБ научился проводить оплаты по QR-коду

+1 -0
Аа +

Клиенты-предприниматели ПСБ теперь могут оплачивать счета в чат-банке, используя не только фото или скан счета, но и QR-код.

В чат-банке для клиентов из числа предпринимателей малого и среднего бизнеса ПСБ запущена оплата счетов по QR-коду в мессенджерах Telegram и WhatsApp.

Виртуальный ассистент первого чат-банка для бизнеса, запущенного весной 2021 года, автоматически распознавал только фото или скан счета. Теперь он может считывать файл с QR-кодом прямо в мессенджере. После этого клиенту предлагается проверить заполненное платежное поручение, которое он подтверждает СМС-кодом по технологии облачной электронной подписи.

Виртуальный ассистент в чат-банке ПСБ также может консультировать клиентов-предпринимателей по продуктам и услугам банка. А при необходимости соединяет клиента с сотрудником банка для уточнения нужной информации.

Чат-банк ПСБ создан на базе технологий омниканальной диалоговой платформы Digital2Speech компании BSS, реализует платежный функционал и работает в наиболее популярных мессенджерах Telegram и WhatsApp. Безопасность операций обеспечивает двухфакторная идентификация. Чат-банком активно пользуются бизнес-клиенты ПСБ.

«ПСБ запустил в мессенджерах чат-банк для бизнеса весной прошлого года и в настоящее время количество запросов к нашему бизнес-ассистенту превышает 10 тысяч в месяц, поэтому, видя востребованность сервиса со стороны клиентов, мы продолжаем его развивать, интегрируя новые удобные функции, которые существенно упрощают рутинные процессы предпринимательской деятельности», - сказал Иван Паткин, директор департамента электронного бизнеса среднего и малого бизнеса.

«Для компании BSS разработка и внедрение чат-банка в ПСБ является важным репутационным проектом. Работая в команде со специалистами банка, мы смогли создать уникальный сервис, который востребован клиентами кредитной организации, приносит выгоду ПСБ, имеет хорошие перспективы развития и расширения функционала», — прокомментировал директор по продажам компании BSS Виталий Патешман.

Омниканальная диалоговая платформа Digital2Speech обладает комплексом инструментов, которые могут работать по отдельности, все вместе или в любой конфигурации. На базе модулей платформы можно реализовать не только виртуальных помощников в текстовом и голосовом каналах, но и речевую аналитику, голосовую биометрию, исходящие обзвоны. Digital2Speech позволяет реализовывать проекты в короткие сроки, используя малое количество данных для обучения робота. Нередко исходные данные для обучения не требуются, так как применяются готовые модели, интеграционные коннекторы и адапторы, успешно работающие в других проектах. В результате заказчик получают быстрый эффект, который помогает существенно ускорить обработку обращений, снизить нагрузку на операторов контакт-центра и повысить лояльность клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Компании в сфере спутниковой разведки получили государственные контракты на миллиарды долларов. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »