При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

РФРИТ принял результаты 1 этапа проекта по созданию ДБО в микросервисной архитектуре.
Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) принял результаты работ первого этапа проекта BSS по разработке значимого для отрасли вендорского решения ДБО в микросервисной архитектуре.
На первом этапе командой BSS разработаны системная база платформы, развернута контейнеризированная среда на базе Docker и Kubernetes, построены сборочные конвейеры CI/CD, организована инфраструктура разработки.
Таким образом, сформирован фундамент готового вендорского тиражируемого решения на базе микросервисной архитектуры для предоставления банковских продуктов в электронных каналах. Это решение позволит любому банку конкурировать с цифровыми лидерами отрасли и предоставлять клиентам актуальные для них сервисы и продукты, благодаря быстрой адаптации процессов к новым условиям и минимизации Time-To-Market (T2M).
«Реализация проекта поможет решить задачи импортозамещения и предоставит российским банкам все преимущества нового российского программного продукта. При этом, решение будет конкурентно не только на российском рынке, но и в странах СНГ и дальнем зарубежье», - прокомментировал результаты первого этапа генеральный директор BSS Георгий Кравченко.
«Микросервисная платформа позволит осуществлять независимое развитие сервисов в цифровых каналах и обеспечить существенное улучшение показателей T2M. Реализация решения как промышленной платформы сделает ее доступной широкому спектру банков, обеспечит конкуренцию с цифровыми лидерами, позволит избежать увеличения цифрового разрыва и дальнейшей консолидации банковской отрасли», — добавил руководитель проекта по созданию микросервисной платформы, технический директор BSS Дмитрий Свалов.
Как отмечалось ранее, в течение первого года после завершения проекта будет обеспечена коммерциализация результата проекта за счет внедрения в банках России, в первую очередь, действующим клиентам компании BSS.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Чистая прибыль компаний из индекса S&P500 за 3 квартал бьёт рекорды
Согласно данным FactSet, чистая прибыль компаний из индекса S&P500 превысила данный показатель прошлого года, а также средний – за последние 5 лет.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение