При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Соединенные Штаты Америки внесли корректировки в свою ограничительную политику в отношении Кубы, в частности, расширили возможности для ряда финансовых операций и разрешили некоторые денежные переводы, как сообщается в официальном заявлении министерства финансов США.
Эти нормативные изменения обновляют и конкретизируют разрешения, связанные с поддержкой интернет-услуг, с целью продвижения свободы интернета на Кубе, поддержки независимых кубинских предпринимателей из частного сектора и увеличения доступа к определенным финансовым услугам для кубинского населения, согласно информации, предоставленной ведомством.
Согласно уточнениям, гражданам Кубы, являющимся независимыми предпринимателями, теперь разрешено открывать, управлять и использовать банковские счета в США, включая онлайн-платформы платежей, независимо от их текущего местоположения – будь то США, Куба или другая страна. Более того, министерство финансов США одобряет денежные переводы с представителями кубинского частного сектора, происходящие за пределами территории США, когда отправитель и получатель не находятся под американской юрисдикцией. Стоит отметить, что ранее подобные транзакции были разрешены до сентября 2019 года, но затем были запрещены.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение