Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Студенты РИНХа разработали проекты по построению дистанционной экономики

19-21 марта 2020 года банк «Центр-инвест» и Ростовский государственный экономический университет «РИНХ» провели онлайн-хакатон «Дон 2050» по экономическому моделированию концепций цифровой экономики Ростовской области через 30 лет.

В хакатоне приняло участие 10 команд из числа студентов РГЭУ «РИНХ», менторами выступили аспиранты университета. Все участники онлайн-хакатона общались между собой и предоставляли свои работы жюри только через дистанционные каналы связи.

Основная задача хакатона - разработать таблицу дизайна дистанционной экономики, для решения который был создан сайт проекта don2050.ru, где  размещен онлайн-конструктор таблиц и лекции д.э.н., профессора В.В. Высокова.

Участники онлайн-хакатона создавали свои дизайн-проекты дистанционной экономики и предложили новые правила экономического поведения. Чтобы эти правила работали, они должны быть принципиально новыми (креативными), включать не только сильные шаги в одной сфере, но и учитывать возможности, угрозы в других сферах (комплексными) и быть готовыми для принятия новых законов (конструктивными).

Жюри оценивало работы команд-участниц за оригинальность и социальную значимость предложенной бизнес-модели дистанционной экономики; комплексность (число учтенных подсистем экономических механизмов и отсутствие противоречий); качество презентации проекта.

«Первоначально мы планировали построить дизайн-проекты экономики Ростовской области в 2050 году, но вирусная пандемия стала «черным лебедем», который быстро изменил исходную ситуацию и заставил оперативно менять правила экономического поведения в разных сферах и разных странах. Резко сжался сектор туризма, развлечений, сократилось число участников и количество мероприятий. Новые технологии стали шире использоваться в доставке товаров и услуг, трансформировались многие бизнес-процессы, упрощаются процедуры платежей и расчетов. Также изменились форматы общения людей, общества, государственных служб. И мы перенести хакатон в диджитал-пространство», - комментирует профессор Василий Васильевич Высоков.

Депутаты Государственной Думы от Ростовской области, которые были приглашены на награждение победителей, получили результаты онлайн-хакатона для подготовки новых законов по электронной почте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
752
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Курс рубля может вырасти до 50 рублей за доллар. Дефолт России теперь назначен на 27 мая. Угроза мирового голода и зерно из Украины, России и США. Золотое обеспечение рубля и новое бюджетное правило: кто кого? Отмена санкций и экономический план властей. Кибервойна и изгнание бесов из RuTube. YouTube и McDonald’s остаются, а «Москвич» возрождается. Большая распродажа: Тиньков-банк, Росбанк, Shell, Avito и «Совкомфлот». Рекордные пенсии в России. Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »