Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Справедливо ли банковское регулирование: пройти опрос

+1 -0
Аа +

Нужно ли российским банкам строгое регулирование? Должно ли оно быть для всех одинаковым? Опрос подготовлен экспертом NBJ Надеждой ГРОМОВОЙ, которая посвятила этим исследованиям весь прошедший 2021 год и намерена его продолжить в будущем.

NBJ начинает цикл статей о взглядах экономистов и финансовых регуляторов разных стран о необходимости высокой капитализации системы, справедливости используемых подходов и, что самое важное, их  эффективности.

Мы решили, что для начала нам нужно провести опрос среди банкиров. Этот опрос анонимный, он не требует от респондента оставлять свои персональные данные, поэтому просим Вас быть максимально честными и вдумчивыми при ответе на вопросы.

Получив результаты, в конце января, начале февраля, мы их опубликуем. Надеемся, что эта работа станет началом большого исследования и интересной дискуссии, которую мы развернем на страницах Национального Банковского Журнала в статьях и интервью, посвященных данной теме.

Пройти опрос

Текст, подготовка опроса: Надежда ГРОМОВА, экономист, преподаватель РАНХиГС и МИРБИС, эксперт NBJ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1644
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »