Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Совкомбанк подключил оплату в пользу компаний через СБП по QR-коду

Совкомбанк подключил оплату в пользу компаний через СБП по QR-коду

Совкомбанк подключился к Системе быстрых платежей (СБП) для оплаты клиентами товаров и услуг в пользу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Совкомбанк осуществил интеграцию с Системой быстрых платежей и провел первые операции с использованием функционала оплаты физическими лицами товаров и услуг в пользу юридических лиц или индивидуальных предпринимателей по QR-коду.

Проект был запущен в рекордно короткие сроки в сотрудничестве с Национальной системой платежных карт (НСПК) и Центром Финансовых Технологий (ЦФТ).

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами 1.6 трлн руб. по МСФО. Входит в перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) Банка России. В банке трудятся 17,5 тысяч сотрудников в 2 413 отделениях и мини-офисах в 76 регионах, расположенных в 1031 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 8,8 млн физических лиц, в т.ч. 8,1 млн заёмщиков и более 500 тыс. вкладчиков. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (FitchRatings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: «AА-», прогноз «стабильный» (АКРА), «ruАA», прогноз «позитивный» (Эксперт РА), «АА-», прогноз «стабильный» (НКР).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2005
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »