Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Состоялось заседание Комитета по налогообложению СРО НФА

24 сентября 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по налогообложению.

В ходе встречи представитель ФНС России, начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России, Михаил Викторович Сергеев рассказал об особенностях применения изменений в Налоговый кодекс России, в связи с готовящимся законопроектом о прогрессивной шкале НДФЛ с 2021 года.

Напомним, что по инициативе Президента России вводится новая планка повышенного НДФЛ с доходов свыше 5 млн рублей с 13% до 15%. По замыслу, средства будут зачисляться в федеральный бюджет с дальнейшим целевым использованием через систему фондирования на лечение редких болезней у детей.

Участники встречи провели оживлённое обсуждение практических вопросов, среди которых обязательное участие налогового агента в новелле по налогообложению. Он необходим, чтобы с 2021 года деньги начали наполнять фонд через федеральный бюджет частями с первого года действия. Если бы это происходило через ФНС по налоговому уведомлению, то деньги бы поступили не раннее 1 декабря 2022 года, объяснил Михаил Сергеев.

Сумма налога будет уплачиваться отдельным платежным поручением, для которой Минфин создаст отдельный код бюджетной классификации. При этом кредитные организации, как налоговые агенты, не будут консолидировать налоговую базу по депозитам и доходы по ним будут учитываться налоговыми органами самостоятельно.

Принятие нового законопроекта в первом чтении планируется на 20 октября 2020 года. 

Были затронуты вопросы возврата излишне уплаченных налоговых отчислений, вопрос консолидации убытков с целью уменьшения налоговой базы, вопросы изменения налоговых форм 6-НДФЛ и 3-НДФЛ.

Приглашенный участник – Сергеев Михаил Викторович, начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »