Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Snap: славные дни уже позади

+1 -1
Аа +

Акции Snap торгуются на 55% ниже максимальных отметок 2021 года.

Дело не только в коррекции технологического сектора, но и в том, что инвесторы потеряли веру в способность компании по наращиванию базы подписчиков, особенно в самом денежном регионе - Северной Америке. Растут опасения, что Snap не устоит перед доминирующим над остальными соцсетями Facebook и может в ближайшие годы кануть в лету. Не будем забывать и о активно развивающемся новичке TikTok, который пользуется повышенным вниманием среди всех возрастов. 

По итогам третьего квартала выручка выросла на 57% г/г, до $1,07 млрд, однако эти цифры оказались существенно ниже консенсус-прогноза (+62% г/г). Более того, это оказался первый квартал с 2019 года, когда итоговые результаты Snap не дотянули до ожиданий, да и по итогам второго квартала 2021 года (+116% г/г) заметно серьезное замедление.

Тем не менее, самый мощный удар по акциям нанесли цифры по DAU (число уникальных пользователей в день). Показатель вырос на 23% г/г, до 306 млн, что на первый взгляд может показаться хорошим результатом. Стоит иметь ввиду, что североамериканские пользователи приносят гораздо больше денег, чем остальные: ARPU (средний доход на человека) в регионе равняется $8,20, тогда как в Европе и остальном мире $1,92 и $0,98 соответственно. При этом, количество пользователей из Северной Америки остается практически неизменным последние три квартала: 93, 95 и 96 млн, тогда как основной рост базы приходится на категорию “остальной мир”.

Даже росту скорректированной EBITDA маржи (16%, что почти в три раза выше прошлогодних значений) радоваться не приходится, так как он наблюдается из-за сокращения издержек, связанных с путешествиями, развлечениями и маркетингом на фоне пандемии. В ближайшее время менеджмент ожидает возобновления трат по данным категориям. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -1
1648
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »