Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

«Сколково» и Совкомбанк проведут открытый хакатон по прикладному программированию

«Сколково» и Совкомбанк проведут открытый хакатон по прикладному программированию

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) совместно с партнером ПАО «Совкомбанк» запускает всероссийский конкурс по прикладному программированию Sovcombank Challenge 2021. Денежный приз составит 1 000 000 рублей. Регистрация откроется 12 апреля.

В течение двух дней конкурсанты со всей России будут решать практические задачи Банка по java-разработке и системной аналитике. Итоги соревнования подведет специальная автоматизированная система проверки решений. Мероприятие призвано повысить интерес к сфере создания программных продуктов, поддержки и развития талантливых специалистов.

Павел Новиков, директор центра инноваций в финансовом секторе Фонда «Сколково»: «Инвестиции в человеческий капитал и в инновации, на наш взгляд, единственно возможная стратегия для корпораций-лидеров. Для успешной реализации цифровой стратегии и запуска новых продуктов нужны программисты, продакт-менеджеры, техписатели, дата-сайентисты, дизайнеры, тестировщики. Мы рады объявить о запуске хакатона по прикладному программированию с нашим партнёром - Совкомбанком. Это наш первый совместный проект, который направлен не только на поиск талантливых разработчиков в команду банка, но и на популяризацию профессии программиста в России».

К участию приглашаются опытные java-разработчики и системные аналитики уровня компетенций от middle до senior. Победители конкурса получат не только денежные призы, но и предложение о сотрудничестве от Совкомбанка.  

Альберт Борис, Заместитель Председателя Правления ПАО «Совкомбанк»:

«В Совкомбанке работает более 1100 ИТ-специалистов. Задачи, которые стоят перед нами сегодня, требуют постоянного роста команды. В 2020 году прирост сотрудников ИТ-подразделений составил 350 человек. И мы продолжаем активно приглашать на работу талантливых специалистов. Хакатон Sovcombank Challenge 2021, организованный совместно с фондом «Сколково», – отличная возможность познакомиться с актуальными задачами – для участников и получить свежие решения и идеи – для банка. В рамках проведения хакатона мы планируем найти и поддержать лучших профессионалов и показать перспективы построения карьеры, личной, профессиональной и финансовой самореализации в Совкомбанке».

Церемония награждения пройдет на крупнейшей стартап-конференции Startup Village 2021.

Технологическим партнером хакатона станет платформа ALL CUPS https://cups.mail.ru/ru/

Ссылка на регистрацию: https://scbhack.sk.ru/

ПАО «Совкомбанк» — системно значимый банк (активы: 1,5 трлн руб. по МСФО). В банке трудятся 17 тысяч сотрудников в 2х тысячах офисов по всей стране в 2334 отделениях и мини-офисах, расположенных в 988 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 9 миллионов розничных клиентов. Корпоративными клиентами банка являются 200 тыс. компаний. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (FitchRatings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A+», прогноз «позитивный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruАА», прогноз «стабильный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «стабильный». Аудитор Банка по МСФО - ООО «Эрнст энд Янг».

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже превысило 2800. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2019 году выручка резидентов составила более 100 млрд рублей. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров. В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнерских R&D-центра - компаний «Сибур», ТМК и «Татнефть». На территории «Сколково» в общей сложности уже введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских и образовательных центров. Внебюджетные инвестиции в создание инфраструктуры превысили 100 млрд руб. Сайт: sk.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
805
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы Рост цен на активы на фондовом рынке представляет все большую угрозу для финансовой системы, предупреждает в своем отчете Федеральная резервная система. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »