При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

СберСтрахование жизни награждена в номинации «Лидер в страховании жизни» от рейтингового агентства «Эксперт РА». Награждение состоялось в рамках форума «Будущее страхового рынка», который прошел в Москве 6 сентября. Более 10 лет проект определяет основные тенденции развития российского страхового рынка.
В рамках форума состоялась дискуссия представителей регуляторов и страховщиков в рамках панельной сессии «Страховой рынок: от трансформации к развитию». От СберСтрахования жизни в сессии принял участие управляющий директор компании Евгений Щекланов, который рассказал про субъектность страховщиков жизни в российской экономике.
По словам Евгения Щекланова, сегодня страховщики жизни предлагают клиентам продукты с инвестиционной составляющей, пенсионное страхование, а также короткие и длинные продукты. За 10 лет активного развития рынок сформировал страховые резервы на сумму 1,5 трлн рублей.
По итогам I полугодия 2023 года СберСтрахование жизни удерживает первое место по сборам среди компаний рынка страхования жизни. Премии составили 130 млрд рублей. Компания лидирует и по объёму выплат – 85 млрд рублей. По состоянию на 30 июня 2023 года активы СберСтрахования жизни составили 661,5 млрд рублей, резервы по договорам страхования жизни — 497,5 млрд рублей.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов
Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT).
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение