Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

S&P повысило рейтинг ИК «Фридом Финанс» до «B», прогноз «стабильный»

S&P повысило рейтинг ИК «Фридом Финанс» до «B», прогноз «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Standard Poor's Global Ratings пересмотрело долгосрочные кредитные рейтинги ИК «Фридом Финанс» и АО «Фридом Финанс», повысив их с «B-» до «B» и дав стабильный прогноз.

Кроме того, агентство подтвердило краткосрочные кредитные рейтинги российской и казахстанской «дочек» Freedom Holding Corp. (Nasdaq: FRHC) на уровне «B».

Улучшение рейтингов эксперты Standard Poor's объясняют значительным притоком средств розничных инвесторов на фондовые рынки России и Казахстана в фискальном году, закончившемся 31 марта 2021 года.

«Freedom Holding Corp. показала значительный рост прибыли. Мы видим, что объемы продаж остаются высокими в 2021 году и ожидаем продолжения их роста и в 2022-м», говорится в отчете S&P.

«Получение долгосрочного кредитного рейтинга «В» от одного из ведущих мировых рейтинговых агентств  очень важный для нас этап. Это признание нашей устойчивости, прозрачности и развития. Сегодня Freedom Holding Corp. — это системно значимая на рынке компания и надежный партнер для наших клиентов. Это подтверждают результаты нашей деятельности. Капитализация холдинга превышает 3,7 миллиарда долларов США, что в 3,5 раза больше, чем год назад. Мы видим рост интереса к акциям FRHC со стороны крупнейших зарубежных институциональных инвесторов. Мы продолжим улучшать наши бизнес-процессы, чтобы ежедневно предоставлять нашим клиентам сервис высочайшего уровня», прокомментировал событие CEO Freedom Holding Corp. и основатель «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

Стабильный прогноз отражает ожидания S&P в отношении следующих 12-18 месяцев. По мнению экспертов агентства, группа продолжит наращивать доходность и капитализацию, привлекая клиентов в местных юрисдикциях. Эксперты рассчитывают, что Freedom Holding Corp. продолжит демонстрировать высокую рентабельность.

По оценке S&P Global Ratings, риск-профиль группы улучшился по сравнению с предыдущими годами, так как сейчас ее портфель в большей степени ориентирован на инструменты с фиксированной доходностью.

Freedom Holding Corp. предоставляет финансовые услуги в девяти странах мира. Акции холдинга торгуются на NASDAQ под тикером FRHC. Капитализация превышает $3,7 млрд. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США). Freedom Holding Corp. представлен в России инвестиционной компанией «Фридом Финанс» и Банком «Фридом Финанс».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1512
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »