Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

S&P 500: будущее за “циклическими” акциями

- -
Аа +

Устойчивый рост доходности казначейских бумаг США обычно является плохой новостью для фондового рынка страны, так что текущие переживания инвесторов удивления не вызывают. Тем не менее, нынешняя ситуация, вероятнее всего, будет отличаться от привычной. Судя по всему, в этот раз понижательное давление коснется лишь акций технологический компаний, тогда как “циклические” акции продолжат рост. Не в последнюю очередь благодаря очередным стимулам от американского правительства.

Главный виновник падения технологического сектора - это DCF-модель (модель дисконтированного денежного потока). Согласно данной модели, растущие безрисковые ставки снижают текущую стоимость ожидаемого денежного потока для публичных компаний.

В отличие от ситуации, когда наблюдается инверсия кривой доходности, ралли ставок 10-летних трежерис не угрожает всему фондовому рынку. Даже больше, зачастую оно становилось предвестником увеличения ликвидности финансового рынка в будущем. Именно ликвидность является важнейшим драйвером роста рисковых активов.

Рост доходности трежерис является следствием возросших инфляционных ожиданий на фоне бюджетных стимулов. Большая часть ликвидности, отраженной в ставках трежерис, направляется в “циклические” компании, которые способны использовать капитал максимально эффективно в текущей ситуации. “Циклические” акции, как правило, являются основными бенефициарами инфляции: авиакомпании, магазины одежды, отели и рестораны. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что данные сектора растут опережающими темпами по сравнению с технологическим.   

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Бартер и налоги для самозанятых Бартер и налоги для самозанятых Нужно ли платить НПД, если самозанятый получил за работу не деньги, а услугу или ценный презент? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »