Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

S&P 500: будущее за “циклическими” акциями

- -
Аа +
S&P 500: будущее за “циклическими” акциями

Устойчивый рост доходности казначейских бумаг США обычно является плохой новостью для фондового рынка страны, так что текущие переживания инвесторов удивления не вызывают. Тем не менее, нынешняя ситуация, вероятнее всего, будет отличаться от привычной. Судя по всему, в этот раз понижательное давление коснется лишь акций технологический компаний, тогда как “циклические” акции продолжат рост. Не в последнюю очередь благодаря очередным стимулам от американского правительства.

Главный виновник падения технологического сектора - это DCF-модель (модель дисконтированного денежного потока). Согласно данной модели, растущие безрисковые ставки снижают текущую стоимость ожидаемого денежного потока для публичных компаний.

В отличие от ситуации, когда наблюдается инверсия кривой доходности, ралли ставок 10-летних трежерис не угрожает всему фондовому рынку. Даже больше, зачастую оно становилось предвестником увеличения ликвидности финансового рынка в будущем. Именно ликвидность является важнейшим драйвером роста рисковых активов.

Рост доходности трежерис является следствием возросших инфляционных ожиданий на фоне бюджетных стимулов. Большая часть ликвидности, отраженной в ставках трежерис, направляется в “циклические” компании, которые способны использовать капитал максимально эффективно в текущей ситуации. “Циклические” акции, как правило, являются основными бенефициарами инфляции: авиакомпании, магазины одежды, отели и рестораны. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что данные сектора растут опережающими темпами по сравнению с технологическим.   

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »