Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Рубль: дорогая нефть и растущий доллар

- -
Аа +
Рубль: дорогая нефть и растущий доллар

Рубль пытается расти после ощутимого снижения стоимости в четверг. Аналогичную динамику демонстрируют и другие сырьевые и развивающиеся валюты. В пятницу большая часть рынков закрыта в связи с празднованием Страстной пятницы, так что высокой волатильности не ожидается.

Чувствуется отсутствие поддержки со стороны экспортеров, которые почти не выходят на рынок с предложением валютной выручки после завершения мартовского налогового периода. Кроме того, давление на курс оказывают санкционные риски: голодовка Алексея Навального и новости о концентрации российских войск на границе с Украиной заставили инвесторов вспомнить об анонсированных Вашингтоном ограничительных мерах.

Поддержку рублю оказывает дорогая нефть: участники рынка верят в восстановление спроса на топливо после массовых вакцинаций и старта масштабных национальных проектов в США. Улучшили настроения и свежие данные по активности пром сектора еврозоны, который продолжил восстановление, вопреки ухудшению эпидемиологической обстановки.

Не стоит забывать про дорожающий доллар. В марте “американец” стабильно рос игнорируя зачастую слабую макростатистику. В апреле “бычий” тренд способен усилиться, так как экономика должна будет почувствовать положительное влияние бюджетных стимулов. Опережающий рост ВВП в совокупности с высокими ставками трежерис создают фундамент для дальнейшего укрепления доллара. 

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1458
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »