Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

РСПФИ начал свою работу

РСПФИ начал свою работу

16 июня 2021 года состоялось первое заседание Российского совета по производным финансовым инструментам (РСПФИ).

РСПФИ был создан в феврале 2021 года на основании соглашения между СРО НФА, Ассоциацией «Россия» и АРБ. Поводом для создания послужила сложившаяся на российском финансовом рынке необходимость в повышении эффективности совместной работы участников рынка, направленной на развитие и совершенствование рынка ПФИ.

Основными задачами функционирования РСПФИ являются разработка и внедрение единого стандартизированного документа, регулирующего сделки с ПФИ на российском финансовом рынке (обновление и адаптация Master Agreement ISDA к текущим российским условиям); развитие российского рынка ПФИ и упрощение доступа участников рынка к полному спектру эффективных механизмов митигации рисков экономической деятельности; популяризация ПФИ среди населения с целью снижения риска возможных потерь при инвестировании и грамотного использования данного инструмента; формирование эффективных механизмов регулирования рынка в результате взаимодействия рыночной практики и государственного регулирования.  

Выступая на заседании, первый заместитель Председателя  Банка России Сергей  Швецов отметил высокую важность начала работы РСПФИ для финансового рынка и пообещал всестороннее участие регулятора в реализации практических задач РСПФИ. Со словами поддержки и признания актуальности задач, поставленных перед РСПФИ, также выступили члены Совета.

В рамках первого заседания были утверждены структура и состав РСПФИ, участники обсудили предварительный состав экспертной панели РСПФИ, а также план деятельности Совета. Было принято решение о создании в рамках РСПФИ двух рабочих групп: по подготовке изменений в Стандартную документацию в связи с реформой иностранных индикаторов и по рынку драгоценных металлов. Участники в течение двух недель представят свои предложения по плану деятельности, а также по составу экспертной панели и рабочих групп.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »