Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

РСПФИ начал свою работу

16 июня 2021 года состоялось первое заседание Российского совета по производным финансовым инструментам (РСПФИ).

РСПФИ был создан в феврале 2021 года на основании соглашения между СРО НФА, Ассоциацией «Россия» и АРБ. Поводом для создания послужила сложившаяся на российском финансовом рынке необходимость в повышении эффективности совместной работы участников рынка, направленной на развитие и совершенствование рынка ПФИ.

Основными задачами функционирования РСПФИ являются разработка и внедрение единого стандартизированного документа, регулирующего сделки с ПФИ на российском финансовом рынке (обновление и адаптация Master Agreement ISDA к текущим российским условиям); развитие российского рынка ПФИ и упрощение доступа участников рынка к полному спектру эффективных механизмов митигации рисков экономической деятельности; популяризация ПФИ среди населения с целью снижения риска возможных потерь при инвестировании и грамотного использования данного инструмента; формирование эффективных механизмов регулирования рынка в результате взаимодействия рыночной практики и государственного регулирования.  

Выступая на заседании, первый заместитель Председателя  Банка России Сергей  Швецов отметил высокую важность начала работы РСПФИ для финансового рынка и пообещал всестороннее участие регулятора в реализации практических задач РСПФИ. Со словами поддержки и признания актуальности задач, поставленных перед РСПФИ, также выступили члены Совета.

В рамках первого заседания были утверждены структура и состав РСПФИ, участники обсудили предварительный состав экспертной панели РСПФИ, а также план деятельности Совета. Было принято решение о создании в рамках РСПФИ двух рабочих групп: по подготовке изменений в Стандартную документацию в связи с реформой иностранных индикаторов и по рынку драгоценных металлов. Участники в течение двух недель представят свои предложения по плану деятельности, а также по составу экспертной панели и рабочих групп.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »