Четверг, 30.10.2025
×
Налоги вызовут рост цен? Самозанятые уходят? Россиянам предложено беднеть? Экономика за 1001 секунду

Робот Николай, созданный на основе голосовых технологий компании BSS, провел «Тотальный диктант»

Аа +
+2 -0

Голосовой помощник Николай работает в Новосибирской области с 2019 года.

В ходе всероссийской акции «Тотальный диктант», на родине проекта, в Новосибирске, текст диктанта прочитал голосовой робот Николай, разработанный на базе голосовых технологий компании BSS. Робот внимательно соблюдал все правила пунктуации, делал паузы между предложениями, повторял прочитанное, а также обменялся шутливыми репликами с модератором «Тотального диктанта» и процитировал Бродского.

Голосовой робот Николай создан на основе решений, входящих в омниканальную диалоговую платформу Digital2Speech. Участие робота Николая в «Тотальном диктанте» приурочено к Году науки и технологий, который проходит в России в 2021 году.

«Мы видим, что искусственный интеллект способен решать самые различные задачи. Наш робот Николай успешно зарекомендовал себя в работе МФЦ и в сфере здравоохранения, решая проблемы новосибирцев и помогая им по широкому кругу вопросов. Николай развивается, его функции и возможности и дальше будут интегрироваться в различные сферы взаимодействия с гражданами. Мы рады, что робот Николай стал частью этой масштабной образовательной акции, применив свои навыки и умения», – отметил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов, принявший участие в акции «Тотальный диктант» на площадке пресс-центра ТАСС в Новосибирске. 

Интеллектуальный голосовой помощник Николай внедрен в систему предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Новосибирской области весной 2019 года. Он отвечает на обращения граждан, консультирует по услугам МФЦ, информирует о ходе исполнения услуги, осуществляет обзвон абонентов по вопросам приостановления или готовности услуг.

В 2020 году его компетенции были расширены и на сферу здравоохранения. С началом пандемии робот Николай смог оперативно обучиться новым навыкам.  В режиме 24/7 консультирует пациентов поликлиник Новосибирской области в рамках системы «Единая регистратура 124»: записывает на прием, отвечает на запросы, напоминает о визите, проводит анкетирование. Этот проект стал победителем VIII Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2020» в номинации «Здравоохранение». В конце 2020 года он стал принимать звонки на «Горячей линии 122» по вопросам COVID-19.

Алгоритмы глубокого обучения лежащие в основе решений BSS позволяют роботу дообучаться с минимальным участием аналитиков, а интуитивно понятные инструменты — оперативно менять и создавать новые сценарии диалогов непосредственно специалистами контакт-центра. В дальнейших планах задействовать робота Николая и в других сферах государственного обслуживания, где важно информирование граждан и поддержание обратной связи. Речь идет, в первую очередь, о сфере ЖКХ, социальной поддержке, работе портала Госуслуг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1537
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, которые мы выбираем Налоги, которые мы выбираем Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах. Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »