Пятница, 27.05.2022
×
Экономика России. Укрепление рубля. Пенсионная реформа. Импортозамещение / Ян Арт

Рейтинг сберегательных продуктов 2022 от NBJ: банковский вклад в очередной раз отстоял звание флагмана

- -
Аа +

Банковский вклад в очередной раз отстоял звание флагманского сберегательного продукта. За прошлый год прирост средств населения в банковской системе страны составил 1,85 трлн. руб. (+5,6%). Об этом говорится в Рейтинге сберегательных продуктов, который, начиная с 2021 года, публикует Национальный Банковский Журнал (NBJ).

В рамках продолжения собственных исследований Национальный Банковский Журнал опубликовал очередной рейтинг сберегательных продуктов 2022, который содержит последовательный и всесторонний анализ оценки привлекательности различных сберегательных продуктов в текущих экономических условиях. Методология осталась прежней: оценивались потребительские свойства продуктов с чеком 1 млн руб. и сроком 1 год.

Банковский вклад, как и в прошлом году, вновь возглавил рейтинг. В исследовании также указывается, что консервативные инвестиционные продукты по итогам 2021 года, в большинстве своем, показали меньшую (околонулевую) доходность по сравнению с банковскими вкладами.

Составители рейтинга также отмечают, что действующие санкционные ограничения послужили катализатором трансформации системы сбережений граждан. Так, многие валютные активы клиентов оказались заблокированы. Из этого они делают вывод: ни один финансовый инструмент, размещающий средства в иностранные ценные бумаги, не может преподноситься как «сберегательный».

Полную версию Рейтинга сберегательных продуктов 2022 NBJ читайте здесь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Компании в сфере спутниковой разведки получили государственные контракты на миллиарды долларов. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »