Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Ралли швейцарского франка заканчивается

Аа +
- -

Эксперты говорят о том, что ралли швейцарского франка может подойти к концу. В ближайшее время Швейцарский национальный банк подтвердит свою приверженность мягкой политике.

С оценкой ситуации выступил Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA, входящий в тройку самых точных прогнозистов динамики пары евро/швейцарский франк в первом квартале. По мнению аналитиков, сегодня регулятор сохранит стоимость заимствований.

Наметившийся в последнее время подъем экономической активности в Швейцарии и увеличение стоимости сырья привели к усилению внутреннего ценового давления. Однако инфляция, которая сейчас находится на уровне 1%, все еще гораздо ниже таргета Центробанка. Эксперты BBVA считают, что по этой причине финансовые власти страны не будут спешить менять свою позицию.

При этом денежные власти, скорее всего, укажут на готовность проводить валютные интервенции для предотвращения чрезмерного подорожания франка.

Согласно прогнозам, франк, торгующийся в диапазоне 1.1528 за евро, к концу июля упадет до 1.1700, а к концу сентября – до 1.1900.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
597
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »