Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Ралли швейцарского франка заканчивается

- -
Аа +
Ралли швейцарского франка заканчивается

Эксперты говорят о том, что ралли швейцарского франка может подойти к концу. В ближайшее время Швейцарский национальный банк подтвердит свою приверженность мягкой политике.

С оценкой ситуации выступил Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA, входящий в тройку самых точных прогнозистов динамики пары евро/швейцарский франк в первом квартале. По мнению аналитиков, сегодня регулятор сохранит стоимость заимствований.

Наметившийся в последнее время подъем экономической активности в Швейцарии и увеличение стоимости сырья привели к усилению внутреннего ценового давления. Однако инфляция, которая сейчас находится на уровне 1%, все еще гораздо ниже таргета Центробанка. Эксперты BBVA считают, что по этой причине финансовые власти страны не будут спешить менять свою позицию.

При этом денежные власти, скорее всего, укажут на готовность проводить валютные интервенции для предотвращения чрезмерного подорожания франка.

Согласно прогнозам, франк, торгующийся в диапазоне 1.1528 за евро, к концу июля упадет до 1.1700, а к концу сентября – до 1.1900.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
461
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »