Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Рабочая группа СРО НФА подсчитала расходы физических лиц по ипотеке с плавающей ставкой

14 мая 2021 года состоялось заседание Рабочей группы СРО НФА по ипотеке с плавающей ставкой. Участники заседания обсудили возможные варианты дизайна ипотечного продукта и представили свое видение нюансов, возникающих в процессе его разработки.

В рамках Рабочей группы были проведены сравнительные расчеты затрат физических лиц на использование ипотечных продуктов с переменной и фиксированной ставкой.

Представители банков-участников Рабочей группы указали на то, что в сегодняшних условиях разница или выгода для заёмщика при выборе ипотечного кредита по фиксированной или плавающей ставке могла бы составить от 0,30 до 1,40 процентных пункта.

«Запрос на ипотеку по плавающей ставке пришел с рынка. Новый инструментарий способен помочь потребителям финансовых услуг достичь поставленных целей быстрее и эффективнее, но его применение должно быть регламентировано с целью исключения возможного арбитража на рынке, а также для информирования потребителя обо всех нюансах нового продукта, особенно о рисках повышения ставки. Наша задача – сделать продукт интересным и физическим лицам, и банкам с учетом их рисков и возможностей», - заявил Президент СРО НФА Василий Заблоцкий по итогам заседания.

Произведенные расчеты и предложения участников Рабочей группы были переданы в Банк России. Соответствующее письмо опубликовано на официальном сайте СРО НФА: https://new.nfa.ru/upload/iblock/f48/Pismo_NFA_BR_po_rezultatam_RG_po_ipoteke_PS.pdf

О СРО НФА

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) является ведущим профессиональным объединением участников российского финансового рынка, учрежденным в январе 1996 года крупнейшими российскими банками и инвестиционными компаниями при поддержке Минфина России и Банка России. В настоящее время в СРО НФА входит более 200 организаций – профессиональных участников из 27 регионов страны, операции которых составляют примерно 80% объема российского рынка.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »