Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Рабочая группа СРО НФА подсчитала расходы физических лиц по ипотеке с плавающей ставкой

Рабочая группа СРО НФА подсчитала расходы физических лиц по ипотеке с плавающей ставкой

14 мая 2021 года состоялось заседание Рабочей группы СРО НФА по ипотеке с плавающей ставкой. Участники заседания обсудили возможные варианты дизайна ипотечного продукта и представили свое видение нюансов, возникающих в процессе его разработки.

В рамках Рабочей группы были проведены сравнительные расчеты затрат физических лиц на использование ипотечных продуктов с переменной и фиксированной ставкой.

Представители банков-участников Рабочей группы указали на то, что в сегодняшних условиях разница или выгода для заёмщика при выборе ипотечного кредита по фиксированной или плавающей ставке могла бы составить от 0,30 до 1,40 процентных пункта.

«Запрос на ипотеку по плавающей ставке пришел с рынка. Новый инструментарий способен помочь потребителям финансовых услуг достичь поставленных целей быстрее и эффективнее, но его применение должно быть регламентировано с целью исключения возможного арбитража на рынке, а также для информирования потребителя обо всех нюансах нового продукта, особенно о рисках повышения ставки. Наша задача – сделать продукт интересным и физическим лицам, и банкам с учетом их рисков и возможностей», - заявил Президент СРО НФА Василий Заблоцкий по итогам заседания.

Произведенные расчеты и предложения участников Рабочей группы были переданы в Банк России. Соответствующее письмо опубликовано на официальном сайте СРО НФА: https://new.nfa.ru/upload/iblock/f48/Pismo_NFA_BR_po_rezultatam_RG_po_ipoteke_PS.pdf

О СРО НФА

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) является ведущим профессиональным объединением участников российского финансового рынка, учрежденным в январе 1996 года крупнейшими российскими банками и инвестиционными компаниями при поддержке Минфина России и Банка России. В настоящее время в СРО НФА входит более 200 организаций – профессиональных участников из 27 регионов страны, операции которых составляют примерно 80% объема российского рынка.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »