Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на Российском инвестиционном форуме в Сочи

+1 -0
Аа +
Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Президент Национальной финансовой ассоциации (СРО НФА) Василий Заблоцкий в четверг 14 февраля выступил на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Он рассказал о работе, которую проводит ассоциация для содействия развитию рынков региональных и зеленых облигаций.

По словам Василия Заблоцкого, СРО НФА аккумулирует интересы со стороны инвесторов, андеррайтеров и инфраструктуры, необходимой для организации выпусков. Для эффективного взаимодействия этих рыночных элементов с эмитентами ассоциация проводит активную работу, подчеркнул президент СРО НФА.

-  В частности, в ассоциации с 2017 года функционирует Клуб организаторов облигационных выпусков, - рассказал Василий Заблоцкий. -  Его деятельность направлена на помощь эмитентам в поиске организаторов, консультантов, андеррайтеров, оказывающих качественные профессиональные услуги по организации выпусков бондов. В планах работы членов Клуба – разработка методологической базы для тех эмитентов, кто выходит на рынок впервые, кто не имеет опыта или кому нужна поддержка методологов по новым инструментам.

Также СРО НФА ведет работу по развитию инструментов устойчивого финансирования, которая направлена на создание национальных рыночных стандартов выпуска «зеленых» и иных видов устойчивых облигаций, добавил Василий Заблоцкий.

-  Используя данный инструмент, субъекты Российской Федерации смогут направлять полученные от размещения бондов средства на финансирование экологических и социальных проектов в регионе, - пояснил он.  – Это позволит решать первостепенные задачи по улучшению качества жизни населения и устранять существующие экологические проблемы региона.

Президент СРО НФА констатировал, что для повышения привлекательности зеленых облигаций необходима работа с инвесторами и федеральным и региональными институтами развития. Ассоциация планирует проводить эту работу, подчеркнул Василий Заблоцкий.

- Цель -  побудить спрос региональных инвесторов, напрямую заинтересованных в стимулировании экологического развития региона, в котором они осуществляют свою деятельность, на устойчивые бонды, - пояснил президент СРО НФА.

В завершение выступления президент НФА подчеркнул, что совместная работа всех заинтересованных сторон позволит региональныя облигациям в перспективе заместить действующие коммерческие кредиты, полученные субъектами, и дать существенный экономический эффект за счет снижения стоимости обслуживания государственного долга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
131

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]