Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Председатель правления Новикомбанка приняла участие в Съезде Союза Машиностроителей

Председатель правления Новикомбанка приняла участие в Съезде Союза Машиностроителей

Председатель правления Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, Елена Георгиева приняла участие в работе отчетно-выборного съезда Союза машиностроителей России. На съезде были подведены итоги деятельности организации за период 2016-2021 гг. и намечены векторы развития на ближайшие пять лет. Мероприятие прошло под председательством президента Союза, генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

На съезд прибыли сотни делегатов и гостей. Среди участников – руководство и члены Бюро СоюзМаш, главы крупных корпораций и предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности, ведущих технических ВУЗов и научно-исследовательских учреждений, представители финансовых и деловых структур России, а также зарубежные гости.

С приветственным словом в адрес участников Съезда от Президента Российской Федерации Владимира Путина выступил Максим Орешкин.

«Сегодня, продолжая славные традиции предшественников, российские машиностроители достойно решают поставленные задачи, внедряют передовые разработки, расширяют выпуск высокотехнологичной продукции, в том числе в области микроэлектроники и электронной компонентной базы. Государство и впредь будет всемерно поддерживать новые, востребованные проекты машиностроительных компаний и предприятий для создания конкурентоспособной продукции, обеспечения лидерских позиций нашей страны на глобальных рынках технологий», — говорилось в приветственном письме Владимира Путина.

Заместитель председателя правительства РФ, член Бюро СоюзМаш Юрий Борисов отметил вклад отечественного машиностроения в развитие и укрепление промышленного потенциала, дал положительную характеристику деятельности СоюзМаш, и зачитал приветственное слово Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. 

Отчитываясь перед собранием о деятельности организации за прошедшие 5 лет, председатель Союза Сергей Чемезов подчеркнул, что весь прошедший год пришлось работать в сложных условиях. Санкции, волатильность цен на энергоресурсы и пандемия значительно осложнили выполнение задач развития России. Вместе с тем этот год доказал высокую устойчивость отечественной экономики. Ей удалось продемонстрировать лучший результат по сравнению с большинством развитых стран. Это стало следствием глубоко продуманной стратегии действий, определенной Президентом России Владимиром Путиным. Важную роль также сыграли антикризисные решения Правительства и Государственной Думы. Они носили целевой характер и были направлены на поддержку российских граждан и бизнеса. Что касается работы Союза, то нами выстроена система из 42 экспертных структур по основным направлениям и отраслям экономики, которые активно работают как на площадке Союза, так и в Госдуме. Результаты их деятельности воплощены в отраслевых стратегиях, законопроектах, нормативных документах, планах и поручениях Правительства и профильных министерств.

Руководитель Союза машиностроителей России также отметил, что привлечение талантливой молодежи в промышленный сектор определяет будущее отечественной экономики.

В ходе отчетно-выборного собрания делегаты съезда единогласно проголосовали за переизбрание Сергея Чемезова на пост главы СоюзМаш. Также были сформированы руководящие органы Союза и избраны заместители председателя и вице-президенты Союза машиностроителей России.

Переизбранный на должность первого заместителя руководителя Союза машиностроителей Владимир Гутенев представил собранию стратегию деятельности СоюзМаш на 2021-2026 годы. Задача по выработке и реализации решений в области поддержки системообразующих отраслей и развитии экспортно-ориентированных секторов экономики определена как одна из приоритетных для Союза.

«В целях повышения конкурентоспособности отечественных производителей мы должны и дальше отстаивать интересы промышленности в части тарифов и ценообразования естественных монополий. В большинстве обращений, полученных от предприятий, импортозамещение электронно-компонентной базы предлагается рассматривать в качестве одного из приоритетов при выработке мер по стимулированию развития производства отечественной продукции», - заявил Владимир Гутенев.

В заключении Сергей Чемезов отметил, что за отчетный период СоюзМаш значительно обогатил свой опыт, повысил дееспособность, подтвердил свою роль ведущей общественно-политической силы, фактически выйдя за рамки узкопрофессионального отраслевого объединения. «Мы на последнем съезде Союза ставили перед собой масштабные задачи дальнейшего развития нашей Организации. Считаю, что они в основном выполнены», - закончил свою мысль председатель Союза машиностроителей России.

Новикомбанк является активным членом Союза машиностроителей России и поддерживает все проекты и инициативы этой организации.  Председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева входит в Бюро центрального совета и курирует Воронежское региональное отделение СоюзМаш, которое объединяет ряд крупнейших предприятий и университетов региона.

«Мы рассматриваем машиностроение как один из драйверов отечественной экономики. Эта отрасль имеет огромный потенциал и может стать символом технологического лидерства России. Новикомбанк помогает предприятиям повышать эффективность, вкладывать средства в модернизацию, выпускать конкурентоспособную продукцию и выходить на мировой рынок.  Мы занимаем активную позицию при разработке и реализации мер господдержки. Банк также выступает с собственными инициативами, направленными на развитие промышленности. В частности, предложенный банком механизм гарантированного заказа на продукцию высокотехнологичных предприятий был включен в перечень поручений вице-премьера РФ», — прокомментировала Елена Георгиева.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »