Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Практическая конференция «Банки и актуальная судебная практика. Вопросы защиты, правоприменения. Ключевые прецеденты»

23 августа 2018 г. деловой журнал «Банковское обозрение» приглашает Вас на практическую конференцию «Банки и актуальная судебная практика. Вопросы защиты, правоприменения. Ключевые прецеденты».

В последнее время судебная банковская практика дает ответы на вопросы, о которых ранее банки даже не задумывались. Яркое тому подтверждение — это один из громких кейсов прошлого года — «Транснефть vs Сбербанк России» о добросовестности банков в отношениях с непрофессиональными клиентами. Не менее актуальными являются вопросы банкротства, в частности, вопрос о пределах ответственности менеджмента и бенефициаров банков. И безусловно, всегда актуальные для банков вопросы, связанным с залогами.

Об этом и о многом другом практикующие специалисты ведущих юридических компаний расскажут на конференции по финансовой правовой и надзорной тематике. Рассматриваемые дела не ограничиваются прецедентами в области судебных споров, а затрагивают все надзорные органы, помогут разобраться в законодательных актах по банковской тематике и их практическому применению.
Практическая конференция «Банки и актуальная судебная практика. Вопросы защиты, правоприменения. Ключевые прецеденты»
ПРОГРАММА

Модератор - Алексей Костоваров, советник, Адвокатское бюро «Линия права»

СЕССИЯ 1. ОБЩЕГРАЖДАНСКИЕ ВОПРОСЫ ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ:

  • Почему 115-ФЗ стал источником проблем для малого и среднего бизнеса?
  • Обзор судебной практики по искам о снятии мер, налагаемых банками в рамках 115-ФЗ.
  • Позиции судов в рамках оспаривания компаниями заградительных тарифов.
  • Судебная статистика и оценка рисков по 115-ФЗ в aselook и Casebook.
  • Общая статистика по спорам о привлечении контролирующих лиц к ответственности за убытки и к субсидиарной ответственности.
  • Основания, по которым с топ-менеджеров банков взыскивают убытки.
  • Основания, по которым руководителей и собственников банков привлекают к ответственности.
  • Громкие кейсы об ответственности банкиров.
  • Обеспечительные меры: когда суд арестовывает все имущество банкиров до вынесения решения о привлечении к ответственности.
  • Основные проблемы, с которыми сталкиваются залоговые кредиторы при реализации предмета залога.

СЕССИЯ 2. ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О БАНКРОТСТВЕ

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ:

  • Обстоятельства, влекущие в соответствии с законодательством о банкротстве обязанность обратиться в суд: насколько далеко можно зайти в их субъективной оценке. Дуализм практики арбитражных судов округов.
  • Формирование понятия «объективное банкротство» в практике Верховного Суда РФ: стали ли объективными критерии определения момента возникновения обязанности должника обратиться в суд с заявлением о банкротстве.
  • Экономически обоснованный план: всегда ли он спасает от субсидиарной ответственности.
  • Ответственность лиц, фактически контролирующих должника, за бездействие в отношении решения вопроса об обращении в суд с заявлением о банкротстве. Новеллы Закона № 266-ФЗ.

Подробности и регистрация: https://bosfera.ru/prakticheskaya-konferenciya-banki-i-aktualnaya-sudebnaya-praktika-voprosy-zashchity-pravoprimeneniya

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »