Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Пополнение в семье в 2021 году планируют 11% российских пар

Пополнение в семье в 2021 году планируют 11% российских пар

11% семейных пар ожидают прибавления в 2021 году или знают о таких намерениях родных, показало исследование, проведённое компанией «Сбербанк страхование жизни» и порталом «Рамблер». Самым желанным подарком на рождение ребёнка россияне назвали деньги, а на совершеннолетие — квартиру и стартовый капитал.

Исследование о планах россиян по рождению ребёнка проводилось в феврале 2021 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тыс. человек по репрезентативной выборке. В опросе о подарках для детей приняли участие 5,2 тыс. пользователей портала «Рамблер» со всей России, половина из которых уже стали или в скором времени станут родителями.

По числу пар, ожидающих пополнения в 2021 году, лидируют Махачкала и Набережные Челны (по 15% в каждом городе), Уфа (14%), далее следуют Ульяновск, Казань, Барнаул, Астрахань (по 13%). Реже такие планы озвучивали в Санкт-Петербурге, Москве и Владивостоке (по 9%).

80% россиян считают лучшим подарком на рождение ребёнка деньги. Ещё 8% хотели бы получить детскую кроватку или коляску. Остальные участники опроса предпочли одежду для новорождённых или предметы личной гигиены.

Большинство респондентов (83%) убеждены, что детям необходимо дать стартовый капитал при вхождении во взрослую жизнь. У родителей самым популярным подарком на совершеннолетие стала квартира — её хотели бы подарить 52% опрошенных. Деньги на обучение или первый взнос на ипотеку желают презентовать 27% россиян, автомобиль — 8%. Ценные бумаги или акции популярны у 8% родителей.

Рождение ребёнка настоящее чудо. И, конечно, мы хотим вырастить его счастливым: дать качественное образование, обеспечить стартовым капиталом к совершеннолетию, защитить от непредвиденных обстоятельств. Согласно нашему исследованию, 22% россиян будут формировать стартовый капитал для детей при помощи вклада. Ещё 51% опрошенных планируют откладывать небольшие суммы, чтобы материально поддержать ребёнка при вхождении во взрослую жизнь. Рабочий инструмент для накоплений с комфортными взносами накопительное страхование жизни. Программы НСЖ, которые наши клиенты открывают для детей, пользуются спросом. На них копят в среднем 400 тыс. рублей.

Ольга Монахова

Исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка

Доля тех, кто ожидает прибавления в семье в 2021 году или знает о таких намерениях родных

Махачкала

15%

Набережные Челны

15%

Уфа

14%

Ульяновск

13%

Казань

13%

Барнаул

13%

Астрахань

13%

Рязань

12%

Оренбург

12%

Омск

12%

Краснодар

12%

Ижевск

12%

Челябинск

11%

Тюмень

11%

Тольятти

11%

Саратов

11%

Самара

11%

Ростов-на-Дону

11%

Пермь

11%

Пенза

11%

Новосибирск

11%

Новокузнецк

11%

Нижний Новгород

11%

Липецк

11%

Киров

11%

Иркутск

11%

Екатеринбург

11%

Воронеж

11%

Волгоград

11%

Ярославль

10%

Хабаровск

10%

Томск

10%

Красноярск

10%

Кемерово

10%

Санкт-Петербург

9%

Москва

9%

Владивосток

9%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »