Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Подготовлен доклад рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность» с инициативами Новикомбанка

Подготовлен доклад рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность» с инициативами Новикомбанка

13 марта в г. Волгодонск Ростовской области на площадке филиала АО «АЭМ-технологии» - «Атоммаш» под председательством депутата Государственной Думы РФ, первого заместителя председателя Союза машиностроителей России Владимира Гутенева состоялось выездное заседание подгруппы по нормативному регулированию промышленности и совершенствованию системы закупок рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Открывая заседание, Владимир Гутенев поблагодарил членов подгруппы за эффективную работу по подготовке предложений к докладу по вопросам промышленности в адрес Президента РФ, работа над которым завершилась в феврале этого года под началом руководителя профильной рабочей группы Госсовета РФ, губернатора Тульской области Алексея Дюмина. «Доклад Президенту в целом сформирован, подготовлен и проект поручений из 25 ключевых пунктов. Представленные предложения должны существенно изменить экономический ландшафт в промышленности. Речь, прежде всего, идет о преференциях отечественным производителям, а это гарантированные контракты и возможность быть единственными поставщиками для предприятий ОПК, что должно стимулировать импортозамещение», - отметил Гутенев.

Инициативы, включенные в проект доклада, подготовили эксперты Союза машиностроителей России, Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Госкорпорации Ростех и входящих в нее структур, включая Новикомбанк, который специализируется на работе с предприятиями высокотехнологичных отраслей промышленности.

Активное участие экспертов Новикомбанка в работе над докладом профильной  рабочей группы Госсовета по теме промышленности обусловлено специализацией организации на финансировании крупных наукоемких компаний, лидеров отечественной промышленности. Так, по итогам 2019 года Новикомбанк увеличил объем финансирования высокотехнологичных предприятий на 30,6% против среднего по отрасли уровня 3,6%. Основной драйвер роста портфеля – поддержка программ в рамках национальных проектов, которые реализует, в том числе, и контролирующий акционер Банка  - Госкорпорация Ростех.

«Являясь ключевым центром финансирования и опорным банком Ростеха, Новикомбанк принимает активное участие в поиске решений, направленных на эффективное исполнение поставленных перед нашими партнерами задач. Мы не только банк-кредитор, мы еще и союзник, который глубоко понимает потребности предприятий и постоянно находится в диалоге с Банком России, Минпромторгом, Минэком и СоюзМашем для разработки наилучших инструментов поддержки», - подчеркнула Елена Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »