Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Первая конференция по финансовой грамотности в Ростове-на-Дону

Первая конференция по финансовой грамотности в Ростове-на-Дону

1 декабря в конгресс-зале банка «Центр-инвест» состоялась первая научно-практическая конференция «Развитие финансового образования в общеобразовательных учреждениях города Ростова-на-Дону». На мероприятии присутствовали педагоги 70 ростовских школ.

Банк «Центр-инвест» является примером социально ответственного бизнеса и своим примером показывает, как можно и нужно развивать финансовую грамотность населения. Именно поэтому конгресс-зал банка был выбран площадкой для проведения конференции. Участники конференции собрались для того, чтобы поделиться информацией о полезных инициативах в области расширения финансовой грамотности населения, о том, как знакомить детей с миром финансов, чтобы подрастающее поколение умело грамотно и ответственно распоряжаться денежными средствами,  принимать разумные решения в сложных жизненных ситуациях.

Инвестируя в развитие финансовой грамотности на Юге России, банк «Центр-инвест» поддержал проект Ассоциации «Россия» и Министерства финансов РФ по созданию комплексной системы учебных курсов по финансовой грамотности для дополнительного образования. Благодаря финансовой поддержке банка «Центр-инвест» к новому учебному 2017-2018 году все школы города Ростова-на-Дону оснащены учебно-методическими комплектами «Учимся разумному финансовому поведению», в которые входят учебники для детей разного возраста, а также материалы для преподавателей и родителей школьников. Общее количество переданных книг по финансовой грамотности составило 11 000 экземпляров.

С приветственным словом к гостям конференции обратились депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Лариса Николаевна Тутова, руководитель аппарата Совета Ассоциации «Россия» Герман Алексеевич Медведев, председатель Совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Васильевич Высоков.

Учебники, которые презентованы сегодня, предназначаются для преподавания финансовой грамотности уже с начальных классов. Чем раньше мы с детьми начнем осваивать эти вопросы, тем скорее это станет для них жизненной потребностью. Финансовая грамотность – это основа не только личной и экономической, но и государственной безопасности. Именно поэтому в сентябре нынешнего года в стране была принята «Национальная стратегия финансовой грамотности», - прокомментировала Л. Тутова.
О мероприятиях Федеральной налоговой службы по повышению финансовой грамотности населения рассказал руководитель Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Дмитрий Вадимович Фотинов. В 2016 году во всех школах Ростовской области стартовал проект по налоговой грамотности «Налоговый всеобуч», инициаторами которого выступили УФНС по Ростовской области, Министерство образования региона, банк «Центр-инвест» и Южный университет (ИУБиП). 

В рамках конференции председатель Совета директоров, профессор,  д.э.н. Василий Васильевич Высоков вручил комплект материалов по основам финансовой грамотности директору МКУ «Информационно-аналитический центр образования города Ростова-на-Дону» Игорю Николаевичу Филиппову.

«В отличие от международных программ финансовой грамотности молодежи, где упор делается на подготовку «пушечного мяса» для спекуляций на финансовых рынках, банк «Центр-инвест» делает упор на системные знания. Для успеха в жизни надо: знать свой бизнес, знать свои рынки, знать свои преимущества на этих рынках и знать, как сложить «пазл» управления производством, маркетингом, финансами, персоналом», - подчеркнул профессор Василий Васильевич Высоков.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель экономики, информатики и ИКТ Светлана Вячеславовна Герасимова на примере своей школы МБОУ СШ №22 г. Волгодонск поделилась практическими рекомендациями в области разработки образовательных программ по основам финансовой грамотности.

С лучшей мировой практикой финансовой грамотности на Юге России познакомили руководители социально-образовательного проекта «Центр финансовой грамотности населения в г. Ростове-на-Дону» Владислав Соленый и Кристина Минко.

Участники конференции тепло поблагодарили учителей Ростова-на-Дону за  уроки по финансовой грамотности для школьников Ростова-на-Дону.

Банк «Центр-инвест» поддерживает и развивает социально-государственные образовательные программы по повышению финансовой грамотности и является федеральным партнером Министерства финансов РФ в части проведения обучающих мероприятий.

Для глобального распространения финансовой грамотности банк «Центр-инвест» с 2013 года реализует бесплатный мультиязычный онлайн-курс «Предпринимательский всеобуч» (всеобуч.рф). Уже более 33.000 человек стали участниками этого образовательного проекта. Портал позволяет бесплатно изучить основы предпринимательской деятельности, налоговой грамотности и получить сертификат о прохождении курсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
469
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »