Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Пандемия повысила престиж профессии медика

Дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, работу в какой сфере россияне хотели бы видеть для своего ребёнка. Результаты проведённого опроса показали, что большинство склоняется к мысли о том, что в современных реалиях наиболее перспективными становятся медицинские и технические вузы.

Тенденция к повышению профессии медика стала общероссийской. Она наметилась еще в начале пандемии и сейчас, спустя почти два года, продолжает крепнуть. В целом по стране профильные вузы, где обучают докторов и медицинский персонал, будущим студентам советует 27,1% опрошенных жителей городов. В Санкт-Петербурге за это ратуют чуть меньше 20% родителей из числа респондентов.

На втором месте в этом городе IT-профессии и связанные с программированием. Работу по такой специальности рекомендуют детям 18% опрошенных. Это выше среднероссийского уровня (17,1%).

Также в число лидеров в Санкт-Петербурге попала профессия в сфере технической и инженерной деятельности будущее в этой сфере для своих сыновей и дочерей видят 13% участников опроса. В целом по стране этот вариант набрал 17,8%.

Профессию в юридической сфере могут посоветовать будущим студентам 15,4% российских родителей. В Санкт-Петербурге таких 15%.

Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахование жизни

«Выбор профессии — ответственный шаг, к которому ребёнка готовят с малых лет. Наиболее предпочитаемые сферы меняются с годами. Если ещё 20 лет назад все массово учились на юристов и бухгалтеров, теперь вновь обрела престиж профессия медика. Кроме того, ввиду активной цифровизации экономики не теряют перспективности специальности, связанные с IT и программированием. Родители всегда оказывают большое влияние на то, кем станет ребёнок. На формирование личности всегда уходит много сил и средств. Важно иметь подушку безопасности, которая поможет оплатить образование и первые шаги на выбранном поприще. Сегодня есть много вариантов её формирования — например, программы накопительного страхования жизни. Важное преимущество НСЖ — страховая защита на весь срок действия договора. При наступлении страхового случая страховая компания производит выплату или самостоятельно начинает копить за клиента. Согласитесь, если речь идёт о накоплениях на образование ребёнка, это существенное преимущество — в назначенный срок они точно будут сформированы, и ребёнок пойдёт в вуз».

Что касается других профессиональных областей, работу в сфере образования для своих детей видят 10% опрошенных представителей Санкт-Петербурга (в среднем по России этот вариант 16,1%). Профессии в области финансов будущим студентам советует 4% жителей Санкт-Петербурга. Это чуть ниже показателя по стране 7%. Ещё 7% респондентов советуют присмотреться к профессиям в области военного дела (по стране 6,2%).

Исследование проводилось в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч по выборке, отражающей социально-демографический состав населения городов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1917
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »