Вторник, 30.05.2023
×
Экономика, рубль и доллар, девальвация, дефицит бюджета, госдолг. Ищем логику-2 / Ян Арт. Finversia

Oracle продолжает расти несмотря на свои размеры

- -
Аа +

​Акции Oracle торгуются на 40% выше отметок начала года, но потенциал дальнейшего роста сохраняется.

Столь позитивная динамика стала возможна благодаря развитию направлений за пределами “традиционных”: бэкэнд инфраструктуры и SaaS. Стоит выделить такой продукт как Autonomous Database - облачная база данных, которая призвана ощутимо снизить затраты на операции для пользователей. Напомним, что перевод бизнеса на подписную модель повышает рентабельность бизнеса, вследствие чего акции Oracle получают дополнительную поддержку. 

Oracle - это та компания, чьи бумаги можно рассматривать в качестве безопасной гавани в условиях, когда на рынке начинают сгущаться тучи. Название фирмы известно большому количеству людей и это несмотря на то, что она оказывает услуги корпоративному сектору. Oracle предлагает широкую линейку продуктов, покрывающих потребности по цепочкам поставок, финансам, продажам, HR и многим другим сегментам. Баланс Oracle находится в отличной форме долгое время: за последние 10 лет менеджмент выкупил с рынка порядка 46% акций.

В компании прогнозируют ускорение роста в 2022 году на фоне дальнейшего развития облачных сервисов, тогда как значения операционной маржи должны вернуться (или даже стать лучше) к отметкам 2019 года. В данный момент операционная маржа равняется 45%. Еще один интересный момент - значения FCF (в годовом выражении) составили $12,6 млрд (+ 9% г/г). 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Автомобильный туризм за большие деньги. Дефицит лекарств и контактных линз – «специальный список» и «мощности» наготове. В Думе начинают готовить закон о подержанных запчастях. Началась работа по социализации бананов. Сбербанк пристыдил за малый бизнес. Путин предложил пятилетку ударного труда. Шестидневная или четырехдневная рабочая неделя в России. Молодежь стремится в Россию. Павел Шпидель: Потолок госдолга США – соглашение достигнуто Павел Шпидель: Потолок госдолга США – соглашение достигнуто Финансово-политический спектакль близится к апофеозу. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »