Воскресенье, 02.06.2024
×
Курс рубля. Дыра в бюджете. Гробы растут в цене. Экономика за 1001 секунду

Обновление «карты рынка краудфинансирования в России»

Ассоциация операторов инвестиционных платформ представляет обновленную карту рынка краудфинансирования.

Впервые в России на одной карте собраны участники рынка альтернативного финансирования – краудлендинга (выдача займов), краудинвестинга (инвестирование в стартапы) и краудфандинга (спонсирование проектов авторов без цели получения инвестиционного дохода).

Главное для индустрии изменение по сравнению с предыдущей версией – это подписание Федерального закона об операторах инвестиционных платформ - № 259-ФЗ от 02.08.2019.
Обновление "карты рынка краудфинансирования в России"
На карту рынка, в частности, добавлены краудлендинговые платформы Jetlend, Vitrina, Софин, а также краудфандинговая «I Love School».

По словам Армена Минасяна, операционного директора первой российской краудлендинговой платформы «Город Денег», «несмотря на увеличение числа игроков, прежде всего в сегменте p2b, перспективы рынка мы оцениваем как очень интересные. С учетом нашего сервисного предложения для заемщиков, когда мы можем за несколько часов одобрить и собрать средства, с контролируемым невысоким уровнем риска для инвестора, у нас очень хорошие конкурентные возможности по сравнению с традиционным финансовым институтами.»

Комментирует руководитель платформы Jetlend, впервые появившейся на карте рынка, Роман Хорошев, «Мы считаем p2b краудлендинг  перспективным направлением финансирования бизнеса. Например, при сопоставимости объемов рынка кредитования сектора МСБ России и Великобритании, отечественный p2b краудлендинг отстает по размерам от Туманного Альбиона практически на два порядка. Надеемся, что совместными усилиями игроков рынка, при поддержке Ассоциации операторов инвестиционных платформ и Банка России мы сможем помочь малому и среднему бизнесу увеличить свой вклад в ВВП страны.»

Иван Белый, CEO платформы Fundico, при этом отмечает «важность соблюдения добровольных профессиональных и этических стандартов участниками рынка и необходимость ответственной работы платформ  по отбору проектов и кредитного анализа, потому что от этого зависит репутация всей отрасли.»

Указание платформ на карты рынка не является рекомендацией по инвестированию и носит информационный характер.

Прежде чем вкладывать средства в проекты на крауд платформах, следует внимательно ознакомиться с условиями и тарифами.

Цель Ассоциации – популяризировать альтернативные формы финансирования в форме краудфандинга, краудлендинга, краудинвестинга и содействовать устойчивому развитию рынка за счет выработки и соблюдения добровольных стандартов, координации работы с органами власти.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В гробу мы видели рост цен В гробу мы видели рост цен Что будет с курсом рубля и ключевой ставкой Центробанка. За золотом будут следить. AliExpress отгораживается от России. Есть ли дыра в бюджете. Цены на бензин и гибель урожая. В России растут в цене ягоды и гробы. Отечественные смартфоны и ноутбуки: дорожают, но не производятся. Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Такое мнение высказал Александр Шарапов, основатель и президент Becar Asset Management, в прямом эфире канала Finversia. По его словам, рост цен на недвижимость – примерно на 20% – может произойти по итогам этого года из-за подорожавших стройматериалов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »