Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Обновление «карты рынка краудфинансирования в России»

Обновление «карты рынка краудфинансирования в России»

Ассоциация операторов инвестиционных платформ представляет обновленную карту рынка краудфинансирования.

Впервые в России на одной карте собраны участники рынка альтернативного финансирования – краудлендинга (выдача займов), краудинвестинга (инвестирование в стартапы) и краудфандинга (спонсирование проектов авторов без цели получения инвестиционного дохода).

Главное для индустрии изменение по сравнению с предыдущей версией – это подписание Федерального закона об операторах инвестиционных платформ - № 259-ФЗ от 02.08.2019.
Обновление "карты рынка краудфинансирования в России"
На карту рынка, в частности, добавлены краудлендинговые платформы Jetlend, Vitrina, Софин, а также краудфандинговая «I Love School».

По словам Армена Минасяна, операционного директора первой российской краудлендинговой платформы «Город Денег», «несмотря на увеличение числа игроков, прежде всего в сегменте p2b, перспективы рынка мы оцениваем как очень интересные. С учетом нашего сервисного предложения для заемщиков, когда мы можем за несколько часов одобрить и собрать средства, с контролируемым невысоким уровнем риска для инвестора, у нас очень хорошие конкурентные возможности по сравнению с традиционным финансовым институтами.»

Комментирует руководитель платформы Jetlend, впервые появившейся на карте рынка, Роман Хорошев, «Мы считаем p2b краудлендинг  перспективным направлением финансирования бизнеса. Например, при сопоставимости объемов рынка кредитования сектора МСБ России и Великобритании, отечественный p2b краудлендинг отстает по размерам от Туманного Альбиона практически на два порядка. Надеемся, что совместными усилиями игроков рынка, при поддержке Ассоциации операторов инвестиционных платформ и Банка России мы сможем помочь малому и среднему бизнесу увеличить свой вклад в ВВП страны.»

Иван Белый, CEO платформы Fundico, при этом отмечает «важность соблюдения добровольных профессиональных и этических стандартов участниками рынка и необходимость ответственной работы платформ  по отбору проектов и кредитного анализа, потому что от этого зависит репутация всей отрасли.»

Указание платформ на карты рынка не является рекомендацией по инвестированию и носит информационный характер.

Прежде чем вкладывать средства в проекты на крауд платформах, следует внимательно ознакомиться с условиями и тарифами.

Цель Ассоциации – популяризировать альтернативные формы финансирования в форме краудфандинга, краудлендинга, краудинвестинга и содействовать устойчивому развитию рынка за счет выработки и соблюдения добровольных стандартов, координации работы с органами власти.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »