Вторник, 07.02.2023
×

Облигаторная программа «Сбербанк страхования» стала крупнейшей на рынке

СК «Сбербанк страхование» возобновила договор облигаторного перестрахования рисков ответственности. Емкость договора увеличилась почти вдвое, до 1,8 млрд рублей, и стала крупнейшей по этому виду на страховом рынке.

Покрытие распространяется на широкий перечень видов страхования ответственности, в том числе на общегражданскую, профессиональную, ответственность товаропроизводителей, директоров и должностных лиц (D&O).

Участниками облигаторного договора выступают ведущие международные и российские компании. Лидером направления остаётся европейская SCOR (AA- S&P).

Корпоративный бизнес СК «Сбербанк страхование» активно развивается: за 2020 год объем сборов по страхованию юридических лиц вырос на 34%, за первый квартал 2021 года  в 2,4 раза. Для обеспечения дальнейшего роста портфеля компания увеличила уставный капитал, объем имущественной облигаторной программы, а теперь  вдвое повысила емкость облигаторной программы перестрахования рисков ответственности. Все эти шаги позволят нам увеличивать объем принимаемых на страхование рисков и последовательно идти к лидирующим позициям во всех ключевых для нас сегментах.

Михаил Волков

Генеральный директор СК «Сбербанк страхование»

 

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2020 год составил 21,2 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1793
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд Флагманский инвестфонд SoftBank Vision Fund во вторник сообщил о четвертом квартальном убытке подряд, поскольку падение стоимости акций технологического сектора продолжает отражаться на японском гиганте. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »