Понедельник, 25.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

О вступлении новых участников в Ассоциацию операторов инвестиционных платформ

+4 -0
Аа +
О вступлении новых участников в Ассоциацию операторов инвестиционных платформ

Компании Город Денег, fair finance, Карма, Fan.Money, Сервисхаб стали участниками Ассоциации операторов инвестиционных платформ, объединяющей компании на российском рынке краудфандинга, краудлендинга и краудинвестинга.

Членство в Ассоциации подразумевает участие в формировании регуляторной повестки, участие в профильных мероприятиях, посвящённых развитию рынка альтернативного финансирования в России, как на площадках органов власти, так и вместе с иными общественными институтами, а также в рамках профильных конференций и форумов.

По словам исполнительного директора Ассоциации операторов инвестиционных платформ Кирилла Косминского, «Руководители платформ - новых участников Ассоциации имеют значительную экспертизу в сфере кредитования и B2B сервисов, что позволит эффективно представлять интересы нашего сектора в органах власти и для выстраивания партнерских отношений с финансовыми институтами.

Одни из ключевых совместных направлений работы – популяризация и развитие финансовой грамотности в отношении краудлендинговых продуктов для предпринимателей и инвесторов, а также учет позиций отрасли при введении государственного регулирования краудлендинга.»

Комментирует Сергей Демчук, генеральный директор краудлендинговой платформы Город Денег: «У Города Денег, как у компании, входящей в международный финансовый холдинг и развивающей краудлендинг в России дольше всех остальных участников рынка, большой опыт, которым мы готовы делиться с регуляторами и коллегами для более динамичного роста и устойчивого развития крауд рынка в нашей стране». Армен Минасян, директор департамента бизнеса платформы Город Денег, отмечает, что «краудлендинг в России находится в начальной стадии развития, поэтому важно, чтобы отрасль вырабатывала этические и профессиональные стандарты работы, чтобы доверие инвесторов и заёмщиков только усиливалось в будущем. С позиции бизнеса это первостепенно».

Ассоциация операторов инвестиционных платформ была создана в 2018 году как первое профессиональное объединение организаций в сфере краудфинансирования. Основные функции Ассоциации – формирование инициатив по устойчивому развитию рынка, взаимодействие с органами власти, информирование о вновь появляющихся финансовых продуктах и цифровых сервисах.

В Ассоциацию входят компании Город Денег, Планета.ру, Фандико, fair finance, Пирс. Оператор прямых инвестиций, Simex, Co-Fi, SmartUp, Зарцын и партнеры, Карма, Fan.Money, Сервисхаб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+4 -0
681

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]