Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

О вступлении новых участников в Ассоциацию операторов инвестиционных платформ

+4 -0
Аа +
О вступлении новых участников в Ассоциацию операторов инвестиционных платформ

Компании Город Денег, fair finance, Карма, Fan.Money, Сервисхаб стали участниками Ассоциации операторов инвестиционных платформ, объединяющей компании на российском рынке краудфандинга, краудлендинга и краудинвестинга.

Членство в Ассоциации подразумевает участие в формировании регуляторной повестки, участие в профильных мероприятиях, посвящённых развитию рынка альтернативного финансирования в России, как на площадках органов власти, так и вместе с иными общественными институтами, а также в рамках профильных конференций и форумов.

По словам исполнительного директора Ассоциации операторов инвестиционных платформ Кирилла Косминского, «Руководители платформ - новых участников Ассоциации имеют значительную экспертизу в сфере кредитования и B2B сервисов, что позволит эффективно представлять интересы нашего сектора в органах власти и для выстраивания партнерских отношений с финансовыми институтами.

Одни из ключевых совместных направлений работы – популяризация и развитие финансовой грамотности в отношении краудлендинговых продуктов для предпринимателей и инвесторов, а также учет позиций отрасли при введении государственного регулирования краудлендинга.»

Комментирует Сергей Демчук, генеральный директор краудлендинговой платформы Город Денег: «У Города Денег, как у компании, входящей в международный финансовый холдинг и развивающей краудлендинг в России дольше всех остальных участников рынка, большой опыт, которым мы готовы делиться с регуляторами и коллегами для более динамичного роста и устойчивого развития крауд рынка в нашей стране». Армен Минасян, директор департамента бизнеса платформы Город Денег, отмечает, что «краудлендинг в России находится в начальной стадии развития, поэтому важно, чтобы отрасль вырабатывала этические и профессиональные стандарты работы, чтобы доверие инвесторов и заёмщиков только усиливалось в будущем. С позиции бизнеса это первостепенно».

Ассоциация операторов инвестиционных платформ была создана в 2018 году как первое профессиональное объединение организаций в сфере краудфинансирования. Основные функции Ассоциации – формирование инициатив по устойчивому развитию рынка, взаимодействие с органами власти, информирование о вновь появляющихся финансовых продуктах и цифровых сервисах.

В Ассоциацию входят компании Город Денег, Планета.ру, Фандико, fair finance, Пирс. Оператор прямых инвестиций, Simex, Co-Fi, SmartUp, Зарцын и партнеры, Карма, Fan.Money, Сервисхаб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]