При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Национальная ассоциация специалистов финансового планирования (НАСФП) открывает в партнерстве с каналом Finversia цикл стримов «Финансовый перекресток».
13 сентября 2022 года в 16:00 по мск. в прямом эфире начнется пилотный выпуск передачи «Финансовый перекресток» - проекта Национальной ассоциации специалистов финансового планирования на канале Finversia.
Тема первого выпуска – «Финансовый перекрёсток: уехать или остаться?».
Мировоззренческий ответ на этот вопрос каждый дает сам, но любое решение тянет за собой набор финансовых вопросов, на которые нужно ответить заранее.
Алексей Тараповский, основатель Anderida Financial Group, и Дмитрий Толстяков, учредитель школы инвестиций FIN-RA, ответят на вопросы Андрея Паранича, директора НАСФП, и Дарьи Андриановой, заместителя директора НАСФП.
В откровенном разговоре с финансовыми советниками выясним: как правильно уехать? Какая сумма обеспечит комфортную релокацию? Какие минимальные средства позволят переехать? Где ждут российских инвесторов и где их «стерпят»? Как переместить капитал с минимальными потерями? Как инвестору защитить себя от политических рисков?
И другой вариант действий инвесторов: как выгодно остаться? Можно ли составить диверсифицированный портфель на российском рынке? Как максимально защитить средства, размещенные за границей? Стоит ли инвестировать в «экзотические», но дружественные рынки? Как инвестору, проживающему за границей, вернуться в Россию с минимальными потерями?
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают торги ростом — в фокусе ИИ-сделки, отчётность и ставка ФРС
Фондовый рынок США демонстрирует рост в последний час торгов: акции тестируют новые рекордные уровни на фоне сделок в сфере искусственного интеллекта и публикации сильной корпоративной отчётности.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение