Суббота, 01.10.2022
×
Бюджет. Рост тарифов ЖКХ. Инфляция. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономика за 1001 секунду

Novocure: главный враг раковых клеток на рынке

+2 -0
Аа +

Novocure - компания разработавшая технологию “Tumor Treating Fields” (TTK), которая позволяет нарушить процесс деления раковых клеток (митоз) с помощью электрических полей.

Аппарат Optune является передовым средством для лечения мультиформной глиобластомы - наиболее частой формы опухоли мозга. По сравнению с химиотерапией и облучением данный способ лечения подразумевает гораздо меньшее число побочных эффектов. Novocure обладает большим потенциалом для дальнейшего роста в таких областях как лечение рака легких, поджелудочной железы и яичников. Компания заключила партнерские отношения с Zai Lab в Китае, которые позволяет ей существенно увеличить рынок сбыта и ускорить тестирование “HEPANOVA”.

Менеджмент сосредоточен на трех ключевых моментах: развитие направлений связанных с глиобластомой или мезотелиомой, клинические испытания на пациентах со множественными опухолями и улучшение системы поставок TTK. Также сейчас проходят тесты новой системы для лечения рака желудка.

Выручка в III квартале 2020 года выросла на 44%, до $132,7 млн. Главную роль в доходах играют продажи разработок в США - чистая выручка увеличилась на 51% до $92,6 млн. В Германии - на 15% до $28,2 млн, Японии - на 57% до $7,5 млн и Китае - на $205% до $4,3 млн. Расходы на исследования составили $32,8 млн, что на 75% выше чем в прошлом году. 

Акции Novocure торгуются с коэффициентом FWD P/S 21,60 по ожидаемым цифрам 2021 года, так что их сложно назвать дешевыми. Тем не менее, у компании есть огромный потенциал для увеличения выручки как благодаря запуску новых аппаратов, так и дальнейшей экспансии на международном рынке. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »