Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Новикомбанк выступает расчетным банком по проекту Ростеха «Цифровая фабрика»

Новикомбанк как опорный банк Госкорпорации Ростех поддерживает программу по созданию единой цифровой среды для производства узлов двигателя ПД-14. Этот проект реализует Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех).

Внедрение цифровых технологий позволит повысить производительность труда при производстве деталей и узлов ПД-14 в уфимском ПАО «ОДК-УМПО» более чем на 15%.

Проект «Цифровая фабрика» будет реализован на базе цехов ПАО «ОДК-УМПО», за которым закреплено более 30% деталей и узлов в составе ПД-14. Проект осуществляется при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП), который предоставил займ в размере 500 млн руб. Эти средства уже поступили в полном объеме на счет Общества в Новикомбанке.

«Цифровизация процессов – это актуальный тренд настоящего времени во всех сферах, который позволяет существенно повысить скорость и качество выполняемых работ. Новикомбанк традиционно поддерживает перспективные проекты предприятий, входящих в периметр Госкорпорации, предлагая самые удобные и выгодные продукты для их реализации. Кроме того, с ОДК нас связывают долгие годы эффективного сотрудничества и потому мы отлично знаем, какие инструменты могут наиболее успешно решить задачи, стоящие перед Корпорацией», – отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Двигатель ПД-14 для самолета МС-21 создан в широкой кооперации предприятий ОДК с применением новейших технологий и материалов. В 2018 году на двигатель ПД-14 был выдан сертификат Росавиации.

Новикомбанк и ОДК сотрудничают с 2009 года. Летом этого года Новикомбанк и ОДК заключили соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого предусмотрен объем финансирования в размере 35 млрд руб. Так, в рамках ПМЭФ-2019  Новикомбанк подписал кредитные соглашения с «ОДК-Климов» на сумму 7,5 млрд,  с «ОДК-УМПО» на 5,5 млрд рублей и с «ОДК-Сатурн»  на сумму 7,4 млрд рублей.

Ранее Новикомбанк заключил также соглашение с компанией «Авиакапитал-Сервис», которое предусматривает организацию финансирования в сумме 3,8 млрд долларов для осуществления поставки самолетов МС-21 отечественным авиакомпаниям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1652
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »