Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Новикомбанк улучшил свои позиции в рейтинге самых прибыльных банков страны

Новикомбанк улучшил свои позиции в рейтинге самых прибыльных банков страны

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, поднялся на 18-е место в рейтинге самых прибыльных банков. По итогам 2020 года банк получил чистую прибыль в размере 10,3 млрд рублей.

В 2020 году Новикомбанк улучшил позиции рейтинге самых прибыльных российских банков портала Finversia.ru, поднявшись с 20-го на 18-е место. Чистая прибыль банка по итогам 2020 года по данным портала составила 10,3 млрд рублей.

Аналитики портала отмечают, что в целом в банковском секторе России за 2020 год наблюдались резкие колебания значений ряда важных показателей работы.

«Это было вызвано крайне сложными условиями работы банков и их клиентов в период действия карантинных мер, а также последующим медленным восстановлением деловой активности во время второй волны пандемии осенью», — указывают авторы рейтинга.

Новикомбанк продемонстрировал положительную динамику по всем ключевым показателям деятельности. В частности, Новикомбанк занял 13-е место  по размеру кредитного портфеля предприятиям. По итогам 2020 года корпоративный портфель Новикомбанка составил 386 млрд 341 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2019 годом на 12,24%.  

Рост кредитного портфеля обеспечен, прежде всего, за счет финансирования программ в рамках национальных проектов, в реализации которых активно участвуют предприятия Ростеха.

По объему привлеченных средств предприятий банк занимает 15-е место. Этот показатель вырос на 15,95 % до 458,9 млрд рублей.

«Новикомбанк не только уверенно ответил на вызовы 2020 года и продемонстрировал рост по всем бизнес-направлениям, но и принял активное участие в реализации антикризисных программ. Банк поддерживал проекты по производству медицинских приборов и оборудования, а также предоставлял льготное кредитование в целях поддержки текущей деятельности системообразующих организаций. Полученная прибыль отражает проделанную работу, направленную на формирование качественного кредитного портфеля, расширение клиентской базы и внедрение лучших практик корпоративного управления», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1030
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »