При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Гарантийный фонд Хабаровского края подписали соглашение о размещении средств Фонда на банковских депозитах. Подписание состоялось по итогам конкурсного отбора, где Новикомбанк предложил наилучшие условия размещения. Процентный доход, полученный Фондом, будет направлен на реализацию программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.
Фонд разместил в Новикомбанке депозит в размере 94 млн руб. сроком на 91 день. По условиям конкурсного отбора, банк-участник должен обладать универсальной лицензией и капиталом в размере не менее 50 млрд рублей. Также для работы с бюджетными средствами необходимо иметь кредитный рейтинг по национальной шкале не ниже уровня «A-(RU)» АКРА или «ruA-» Агентства «Эксперт РА». Таким образом, победа в отборе заявок на размещение средств Гарантийного фонда Хабаровского края на банковских депозитах подтвердила высокий уровень надежности Новикомбанка.
Размещение свободных средств Фонда на банковских вкладах – эффективный инструмент управления ликвидностью Фонда, так как позволяет не только обеспечить их сохранность, но и увеличить капитал Фонда благодаря процентному доходу.
Новикомбанк не первый год сотрудничает с Гарантийным фондом Хабаровского края. Ранее стороны подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому предприниматели края могут привлекать заемное финансирование и получать банковские гарантии в Новикомбанке под поручительство Гарантийного фонда.
«Мы уверены, что сотрудничество Новикомбанка с Гарантийным фондом Хабаровского края будет способствовать росту перспективных направлений бизнеса в регионе. Совместная работа Банка и Фонда дает «путевку в жизнь» многим интересным проектам в сфере развития отечественного предпринимательства», – отметил управляющий Дополнительным офисом Новикомбанка в Комсомольске-на-Амуре Александр Липчак.
Новикомбанк взаимодействует с Гарантийными фондами 78 субъектов Федерации, где активно развивает кредитование субъектов МСП с использованием всех действующих инструментов господдержки.
АО АКБ «НОВИКОМБАНК» входит в 25 крупнейших банков России. В 2023 году отмечает 30 лет со дня основания. Банку присвоены рейтинги высокого уровня кредитоспособности и надежности: АКРА «А+(RU)», «Эксперт РА» «ruА+» и «НКР» АА-.ru со стабильным прогнозом. Предоставляет полный спектр банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева – член Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России», куратор Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Валютный обзор: доллар на высоте — пауза ФРС и дипломатия США–КНР формируют курс
В четверг доллар США поднялся до максимума за три месяца — росту способствовали ослабление иены, позиция Федеральной резервной системы США и торговое перемирие между Вашингтоном и Пекином.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение