Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Новикомбанк примет участие в создании научно-технологического центра «Композитная долина»

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) «Композитная долина» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Соглашение было подписано в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который проходит в период с 20 по 25 июня в Жуковском.

В числе основных видов деятельности «Композитной долины» – разработка и создание многофункциональных материалов, химических компонентов и технологий их производства, конструирование и производство изделий из композиционных материалов. По условиям заключенного соглашения, Новикомбанк будет оказывать финансовые и консультационные услуги для резидентов научно-технологического центра.

Банк готов предоставлять проектам помощь в привлечении финансирования, включая получение льготных инструментов государственной поддержки в виде субсидий, целевых займов и гарантий.

«Новикомбанк примет участие в создании инновационного научно-технологического центра «Композитная долина». Это уникальный проект, направленный на развитие наукоемких производств. Созданная инфраструктура позволит в кратчайшие сроки внедрять новые технологии в промышленное производство. Как опорный банк российской промышленности Новикомбанк оказывает содействие развитию ее инновационного потенциала», – прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) «Композитная долина», постановление о создании которого в январе 2021 года подписал премьер-министр Михаил Мишустин, начнет работать в Тульской области в 2023 году. Планируется, что центр объединит лучшие проекты региона с целью использования передовых технологий в интересах российской промышленности.

Сотрудничество Новикомбанка с ИНТЦ «Композитная долина» подразумевает поиск, отбор и помощь в реализации научно-технических проектов, разработку и создание инновационных технологий, а также производство высокотехнологичной продукции.

Опорный банк Госкорпорации Ростех активно сотрудничает с производителями композитных материалов – в частности, предоставляются кредиты предприятиям АО «КАПО – Композит» и АО «АэроКомпозит - Ульяновск». При поддержке Новикомбанка АО «АэроКомпозит» ведет активную работу над созданием крыла из полимерных композиционных материалов для ближне–среднемагистрального лайнера МС-21.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в период с 20 по 25 июля в г. Жуковский Московской области. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Госкорпорация Ростех. Устроитель МАКС-2019 – ОАО «Авиасалон». В 2019 году стоимость подписанных в дни работы салона контрактов и соглашений превысила 250 млрд рублей, деловой потенциал мероприятия составил порядка 400 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2606
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »