Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Новикомбанк повышает финансовую грамотность клиентов

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, подвел итоги работы в 2021 году по обучению финансовой грамотности работников промышленных предприятий, входящих в корпорацию.

В рамках цикла семинаров специалисты банка побывали на крупных производственных площадках в девяти российских городах. В общей сложности просветительские мероприятия посетило более четырех тысяч человек.

За прошедший год о преимуществах совместного проекта Госкорпорации Ростех и Новикомбанка «Социально-платежная карта работника ГК «Ростех» под кураторством Александра Дошлыгина узнали в таких городах России, как Москва, Жуковский, Комсомольск-на-Амуре, Иркутск, Рыбинск, Нижний Новгород, Уфа, Нижний Тагил, Казань. Информационная кампания по обучению финансовой грамотности сотрудников промышленных предприятий прошла в организациях авиастроительной, двигателестроительной и машиностроительной отраслей: НАЗ «Сокол» (Филиал АО «РСК «МиГ»), Иркутский авиационный завод (филиал ПАО «Корпорация «Иркут»), КнААЗ им Ю.А. Гагарина (Филиал ПАО "Компания "Сухой"), ПАО «Туполев», ОКБ Микояна АО «РСК «Миг» - Москва, ПАО «ОДК-УМПО», ПАО «ОДК-Сатурн», ПАО «ИЛ» и других.

Участники семинаров узнали о том, как экономить на простых вещах в повседневной жизни, как обезопасить свои сбережения, получать лучшие условия кредитования и зарабатывать на вкладах. Особое внимание на встречах уделялось защите потребителей от действий мошеннического характера. Наиболее часто задаваемые во время семинаров вопросы касались борьбы с повышенной закредитованностью. Кроме того, участники лекций хотели узнать, что лучше выбрать: вклад или инвестиции, как составить индивидуальный план расходов и правильно их контролировать.

«Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения является приоритетной задачей для Новикомбанка. Наша цель не только обеспечить клиентов банка максимально выгодным обслуживанием, но и научить оперативно реагировать на изменения в экономической ситуации. Обучая сотрудников предприятий-партнеров компетенциям, образующим основу для принятия разумных финансовых решений, мы заботимся о их благополучии», - прокомментировал заместитель Председателя Правления Новикомбанка Герман Белоус.

В этом году планируется масштабировать просветительскую деятельность Новикомбанка, организовав семинары по финансовой грамотности в ряде других городов присутствия: Улан-Удэ, Арсеньев, Санкт-Петербург, Рязань, Саратов, Курган. На случай невозможности лично посещать компании в связи эпидемиологической ситуацией, эксперты проведут уроки финансовой грамотности в онлайн-режиме. Такие мероприятия помогают клиентам банка из любой точки России получать равный доступ к нужным знаниям для формирования принципов ответственного и грамотного подхода к работе с финансами.

Новикомбанк повышает финансовую грамотность клиентов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1888
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT-индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »