Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Новикомбанк оказал финансовую поддержку проектам «Умный город» и «Безопасный город» более чем на 15 млрд рублей

Развитие умных городов как экосистемы, которая предполагает оцифровку всех сфер жизни человека: от строительства и ЖКХ до медицинского обеспечения и системы образования, обсуждалось на VII Всероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее», организованном при поддержке Госкорпорации Ростех.

Одним из спикеров форума выступил Индустриальный директор Радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко, который рассказал, как структуры корпорации участвуют в реализации проекта «Умный город», который является частью целевой государственной программы «Цифровая экономика».

Новикомбанк, как опорный банк Ростеха, оказывает значительную финансовую поддержку программам Холдингов и предприятий Госкорпорации, которые осуществляются в рамках проектов «Умный город» и «Безопасный город». Банк уже предоставил кредитно-гарантийные продукты на общую сумму более 15 млрд в целях разработки и производства оборудования для цифровизации городской экономики.

Например, Новикомбанк предоставляет кредитно-гарантийные продукты компаниям радиоэлектронного комплекса Ростеха, таким как: Национальный центр информатизации и Холдинг «Швабе», которые в партнерстве с ПАО «Ростелеком» реализуют проекты по безопасным и умным городам в различных регионах. Эти проекты включают системы управления большими данными, координации работы служб и ведомств, интеллектуального видеонаблюдения, мониторинга сетей ЖКХ, комплексного мониторинга окружающей среды и другие. 

Особое внимание Новикомбанк уделяет поддержке проектов, направленных на обеспечение безопасности. В частности, финансовая организация предоставила банковские гарантии концерну «Автоматика» для создания и внедрения опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который предназначен для повышения уровня общественной защищенности, комфорта проживания и эффективности управления городом. Банк финансирует разработку и поставку систем безопасности, а также шифровальных (криптографических) средств защиты фискальных данных.

Новикомбанк участвует также в финансировании создания мобильных инспекционно-досмотровых комплексов и оборудования таможенных постов, предоставив кредитную линию производителю данных решений, ООО «Скантроник Системс» (входит в холдинг «Росэлектроника»).

Новикомбанк выступил гарантом контракта с ЦОДД по развитию интеллектуальной транспортной системы Москвы, который реализует дочернее предприятие Холдинга «Швабе» - «Швабе – Москва».

«Мы участвуем в финансировании проектов, которые призваны улучшить жизнь россиян, повысить эффективность управления городским хозяйством и увеличить экономию ресурсов. Являясь опорным банком Госкорпорации Ростех, мы поддерживаем все проекты нашего акционера. Используя свои компетенции, включающие как экспертный опыт, так и широчайший портфель инструментов, мы предлагаем Холдингам и предприятиям Ростеха - нашим партнерам - банковские продукты и услуги на лучших условиях», - подчеркнула Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
994
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »