Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

Новикомбанк наращивает сотрудничество с лидером радиоэлектронного кластера Ростеха

+1 -0
Аа +
Новикомбанк наращивает сотрудничество с лидером радиоэлектронного кластера Ростеха

Новикомбанк в 2018 году в два раза нарастил объем кредитования Концерна «Автоматика», который занял первое место в рейтинге холдинговых компаний радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех.

Концерн продемонстрировал наибольший рост выручки по итогам года – до 45%. Высоких результатов удалось достичь, в том числе, благодаря реализации масштабных проектов на гражданских рынках при поддержке Новикомбанка. Общий объем предоставленного Банком финансирования на текущий момент превышает 4 млрд рублей, банковские гарантии предоставлены на сумму 4,1 млрд рублей.

«Наращивание выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения за счет диверсификации производства является одной из важнейших тем в повестке дня и затрагивает всех ключевых игроков рынка конверсии. Новикомбанк, как опорный банк российской промышленности, является активным участником этой программы, и представляет собой центр компетенций по организации финансирования проектов по диверсификации производства предприятий Ростеха. Благодаря сформированному портфелю инструментов, мы подбираем индивидуальное решение для каждого партнера, включающее оптимальный набор банковских продуктов и услуг, в зависимости от поставленной цели и задачи. Примером эффективности такого подхода служит плодотворное сотрудничество с лидером радиотехнического кластера Ростеха Концерном «Автоматика», - подчеркнула Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Новикомбанк оказывает финансовую поддержку целому ряду проектов Концерна, реализуемых в рамках расширения продуктового портфеля гражданского направления.

Например, для поставки систем безопасности и КОИБов на избирательные участки в целях обеспечения президентских выборов в 2017 – 2018 гг. Новикомбанк выдал четыре банковские гарантии в пользу Концерна. Общая стоимость контракта составила 1,6 млрд руб.

Проект по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Иркутской области также реализован при поддержке Новикомбанка. В обеспечение исполнения контракта Банк предоставил Концерну банковскую гарантию на сумму 183 млн рублей.

Банк кредитует и проекты Концерна, направленные на повышение  информационной безопасности. Это, например, проекты по производству и поставке фискальных накопителей на рынок контрольно-кассовой техники, поставке систем хранения данных телекоммуникационным компаниям и т.д.

Сотрудничество Новикомбанка и Концерна «Автоматика» реализуется с 2014 года. Помимо кредитования и предоставления банковских гарантий, Новикомбанк оказывает Концерну такие услуги, как расчетно-кассовое обслуживание, размещение свободных средств и реализация зарплатных проектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
244

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Всемирный банк отказался от пандемических облигаций для развивающихся стран Всемирный банк отказался от пандемических облигаций для развивающихся стран Всемирный банк отказался от планов по выпуску второго раунда пандемических облигаций после того, как подвергся жёсткой критике за то, что он затягивал процесс по оказанию помощи обездоленным странам, сообщила Financial Times в понедельник. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]