Суббота, 15.06.2024
×
За год на недвижимости 30%? Это возможно | Ян Арт и Константин Фаерман

Norwegian Cruise Line: водный пассажирский транспорт приходит в себя

Аа +
- -

Акции Norwegian Cruise Line выросли на 17% с начала 2021 года, но все еще торгуются на 50% ниже значений начала 2020 года. Спустя полтора года фактического бездействия, компания вновь начинает проявлять активность. Как и ожидалось, водному транспорту необходимо больше времени для полноценного возобновления своей работы, в отличии от авиации. Однако, процесс уже начался и терпеливые инвесторы могут рассмотреть постепенное открытие долгосрочной позиции.

Разумеется, инвестирование в подобные компании сопряжено с рисками: государства еще сохраняют жесткие ограничения, сдерживающие развитие индустрии. Например, Центр по профилактике и контролю заболеваний США продлил запрет на перевозку большого количества пассажиров до 15 января 2022 года, чтобы отследить влияние дельта версии COVID-19. Пока участники рынка ожидают, что после этой даты ограничения будут смягчены, но очередное продление запретов все же исключать не стоит, ведь зима считается пиковым сезоном с точки зрения распространения вирусов. 

Несмотря на все ограничения, 11 кораблей Norwegian Cruise Line функционируют на 75% своих мощностей. В апреле следующего года менеджмент планирует возобновить маршруты по всем 28 кораблям. По итогам третьего квартала компания отчиталась о выручке в размере в $153 млн и операционном убытке в $825 млн. При этом на балансе находится $1,9 млрд, после того как на выплаты по долгам было направлено $161 млн. В четвертом квартале будут задействованы уже 17 кораблей, что должно позитивно сказаться на доходах. По прогнозам Norwegian Cruise Line, положительный свободный денежный поток фирма начнет получать уже в первом квартале 2022 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »