Четверг, 27.01.2022
×
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок экономики России. Часть 2. Экономика за 1001 секунду

Norwegian Cruise Line: водный пассажирский транспорт приходит в себя

- -
Аа +

Акции Norwegian Cruise Line выросли на 17% с начала 2021 года, но все еще торгуются на 50% ниже значений начала 2020 года. Спустя полтора года фактического бездействия, компания вновь начинает проявлять активность. Как и ожидалось, водному транспорту необходимо больше времени для полноценного возобновления своей работы, в отличии от авиации. Однако, процесс уже начался и терпеливые инвесторы могут рассмотреть постепенное открытие долгосрочной позиции.

Разумеется, инвестирование в подобные компании сопряжено с рисками: государства еще сохраняют жесткие ограничения, сдерживающие развитие индустрии. Например, Центр по профилактике и контролю заболеваний США продлил запрет на перевозку большого количества пассажиров до 15 января 2022 года, чтобы отследить влияние дельта версии COVID-19. Пока участники рынка ожидают, что после этой даты ограничения будут смягчены, но очередное продление запретов все же исключать не стоит, ведь зима считается пиковым сезоном с точки зрения распространения вирусов. 

Несмотря на все ограничения, 11 кораблей Norwegian Cruise Line функционируют на 75% своих мощностей. В апреле следующего года менеджмент планирует возобновить маршруты по всем 28 кораблям. По итогам третьего квартала компания отчиталась о выручке в размере в $153 млн и операционном убытке в $825 млн. При этом на балансе находится $1,9 млрд, после того как на выплаты по долгам было направлено $161 млн. В четвертом квартале будут задействованы уже 17 кораблей, что должно позитивно сказаться на доходах. По прогнозам Norwegian Cruise Line, положительный свободный денежный поток фирма начнет получать уже в первом квартале 2022 года. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1914
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Сергей Карелов: Конец техноутопии роботакси Сергей Карелов: Конец техноутопии роботакси Истинный недостаток беспилотных автомобилей не в технологии. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »