Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Номинальный счет для оператора инвестиционной платформы: Модульбанк

В серии публикаций мы расскажем о возможностях для инвестиционных платформ выбрать инфраструктуру расчетов, а именно инструмент номинального счета и сопутствующих платежных сервисов.

До окончания периода, отведённого для приведения инвестиционными платформами своей деятельности к требованиям Федерального закона № 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», остаётся не так много времени.

С 1 июля 2020 года, когда завершается переходный период, требования 259-ФЗ будут обязательны для всех участников крауд рынка. Платформам, которые ещё не успели открыть номинальный счёт, полезно будет узнать, что на рынке появился новый участник, предоставляющий необходимый сервис. В апреле свой продукт запустил Модульбанк.

Открытие номинального счёта в Модульбанке стоит 1000 рублей, стоимость переводов — не более 19 рублей, а ежемесячное обслуживание счёта не зависит от оборотов и объёма выданных займов и составит 3 500 рублей.

Для клиентов, не готовых вести операции по номинальному счёту вручную, уже сейчас имеются технические возможности интегрировать с помощью API платформу со своим личным кабинетом в банке для автоматического создания и подписания платежей. В ближайшее время возможно будет переложить на банк и учёт лицевых счетов бенефициаров номинального счёта.

Исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ Кирилл Косминский отмечает: «На рынке услуг номинальных счетов для инвестиционных платформ в настоящее время происходит несколько тенденций: это появление новых предложений, которые настраиваются исходя из потребностей участников рынка, снижение стоимости и цены обслуживания и внедрение автоматизированных решений, а именно интерфейса API для полностью автоматизированного учета операций между платформой банком.»

Елена Кулигина, управляющий директор Модульбанка: «Подключение нашего сервиса не требует много времени и вложений со стороны клиента, и подойдет как состоявшимся участникам крауд рынка с собственной развитой инфраструктурой и автоматизацией, так и молодым платформам с небольшими объёмами бизнеса. Мы планируем постепенное развитие сервиса, которое будет отвечать, в первую очередь, интересам клиентов. А подключение новых возможностей сделаем опциональным. Так клиенты смогут выбрать оптимальное для себя соотношение между набором используемых функций сервиса и расходами на обслуживание номинального счёта».

Номинальный счет для оператора инвестиционной платформы: Модуль банк

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
1265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »