Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

Нелегальный форекс обнаружен в Москва-Сити

+1 -0
Аа +
Нелегальный форекс обнаружен в Москва-Сити

Сотрудники Ассоциации форекс-дилеров выявили несколько финансовых компаний, расположенных в Московском международном финансовом центре «Москва-Сити» на Пресненской набережной, которые привлекают граждан Российской Федерации к безлицензионной торговле на рынке форекс.

Было установлено, что ООО «Международный Финансовый Центр» осуществляет деятельность учебного, а также консультационного центра, предоставляет услуги по торговле на рынке форекс, торговле криптовалютой, а также контрактами на разницу (CFD). ООО «МФЦ», не имея лицензии Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера, использует «агрессивные» методы работы с клиентами, настойчиво навязывая свои услуги. ООО «МФЦ» является партнером компании «Global FX».

Компания «Global FX» (иностранное юридическое лицо – «Global FX International») зарегистрирована в Сент-Винсенте и Гренадинах и предлагает услуги гражданам Российской Федерации по торговле на рынке форекс, криптовалютами и контрактами на разницу (CFD) на драгоценные металлы и сырье. Компания не имеет лицензии Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера, а также привлекает граждан Российской Федерации в зарубежные юрисдикции. 

Компания «Global Finance» зарегистрирована на территории Российской Федерации и позиционирует себя как консалтинговый центр. Из телефонного разговора с представителем компании стало известно, что “Global Finance” также является партнером компании «Global FX». Общество, используя «агрессивные» методы привлечения граждан Российской Федерации, навязывает услуги по торговле на рынке форекс, криптовалютами и контрактами на разницу (CFD) на драгоценные металлы и сырье. “Global Finance” не имеет лицензии Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера.

ООО «ЭфЭксОпэн» и “FX Open Markets Limited”, также не имеющие лицензии Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера, предлагают услуги по торговле на рынке форекс, торговле криптовалютой, а также торговле контрактами на разницу (CFD). В ходе телефонного разговора было установлено, что данная компания не имеет регуляции, а также предоставляет возможность пополнения счета через электронно-платежные системы. Среди услуг, предоставляемых компанией, присутствует услуга ПАММ-счета (ПАММ-счет – инвестиционный сервис, при котором трейдер торгует на рынке форекс, используя как свои инвестиции, так и средства инвесторов. Прибыли и убытки, полученные в результате торгов, распределяются между всеми участниками ПАММ-счета автоматически). 

СРО АФД выражает свою обеспокоенность в связи с тем, что компании, не имеющие лицензию Банка России, предлагают услуги по торговле на рынке форекс гражданам Российской Федерации. Записи телефонных разговоров с представителями указанных компаний имеются в распоряжении СРО АФД.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
948

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]