Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Национальный совет финансового рынка отмечает первый юбилей

+1 -0
Аа +
Национальный совет финансового рынка отмечает первый юбилей

26 ноября 2018 года Национальному совету финансового рынка исполняется 5 лет.

«Базовым принципом, которой был положен в основу функционирования НСФР, стал тщательный выбор точки приложения экспертных усилий и максимальное погружение в тему, - отмечает председатель НСФР Андрей Емелин. Поставив себе этот принцип в качестве основного на старте, мы продолжаем его придерживаться. И по реакции участников рынка мы видим, что он доказал свою эффективность. Мы видим, что те темы, на которых мы изначально сделали акцент, сохраняют свою актуальность, и мы не меняем «угол атаки», поскольку именно так НСФР может принести максимальную пользу участникам российского финансового рынка».

В качестве основных оселков работы совета Андрей Емелин назвал работу по таким направлениям как обеспечение конкуренции, финансовые технологии и ряд конкретных проектов, связанные с этой тематикой, ПОД/ФТ и комплаенс, потребительское кредитование. Председатель НСФР отметил налаженное взаимодействие организации с Банком России, комитетом Госдумы по финансовому рынку, Комитетом Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, Росфинмониторингом.

«С Национальным советом финансового рынка мы активно взаимодействуем, - отметил в свою очередь председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. - НСФР помогает с экспертизой и разработкой предложений по законодательному развитию финансовых рынков. Могу сказать, что эта организация состоялась в значительной степени благодаря Андрею Емелину, который является «мотором» этой организации и очень толковым специалистом».

«Национальный совет финансового рынка – полноценная организация, которая выражает искреннюю, чистую, честную позицию хороших добропорядочных игроков финансового рынка, - отмечает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. - Особо хочу подчеркнуть высокий профессионализм как руководства, так и всей команды НСФР. Очень качественные юридические, аналитические, экспертные документы – отличительная черта НСФР. Я еще раз хочу поздравить Совет с пятилетием, пожелать, чтобы также плодотворно и эффективно Совет работал и в будущем».

«НСФР сегодня стал сильной экспертной площадкой, которая проводит очень большой объем работы, связанной с оценкой проектов законов, нормативных актов, их влияния на различные аспекты развития финансового рынка, - считает руководитель Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Михаил Мамута. - Мы много взаимодействуем именно в тематике нашей службы – по таким вопросам как защита прав потребителей, создание более благоприятной и комфортной пользовательской среды. Работаем сразу по нескольким направлениям, взаимодействуем регулярно».

Обзор основных итогов пятилетней работы НСФР, поздравления наших партнеров и коллег, фотохроника НСФР – в специальном юбилейном разделе сайта НСФР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
506

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]