При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) выявил более чем двукратный рост выручки туристических агентств в марте – апреле 2021 года. Существенную долю в ней составляют доходы от продажи путевок в Турцию на майские праздники.
Анализ выручки торгового эквайринга клиентов МКБ из туристической отрасли показал, что интерес россиян к поездкам возвращается.
В марте 2021 года выручка туристических компаний выросла ровно вдвое в сравнении с февралем. Первая неделя апреля показала рост среднедневной выручки еще на 20%.
Если сравнивать с данными за март 2020 года, то выручка в марте 2021-го выросла втрое.
В марте – апреле этого года количество покупок увеличилось в сравнении с февралем на 51%. Средний чек за месяц увеличился на 32%. На сегодняшний день средняя стоимость тура составляет 112 тыс. рублей.
Вернувшийся интерес к поездкам подтверждают и клиенты банка.
«Сейчас 60% туров покупается на майские праздники, порядка 15% – на ближайшие даты, еще 15% – доплата по путевкам, по которым раннее бронирование было год назад и поездка сорвалась. Раннее бронирование на лето и начало осени – порядка 10% в общем объеме, – отмечает коммерческий директор турагентства «1001 Тур» Алексей Никонов. – То есть туристы пока с осторожностью планируют путешествия на дальние даты, но активно приобретают туры на праздники».
«Показатели выручки марта 2021 года являются нехарактерными для этого месяца. Обычно в марте мы фиксируем оборот по торговому эквайрингу на уровне июля, августа. Связано это с тем, что на март приходится пик раннего бронирования путевок на лето», – отмечает управляющий директор по развитию торгового эквайринга МКБ Марк Баранов.
На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуется у туристов Турция, на втором месте – путешествия внутри страны. При этом, по словам Алексея Никонова, в среднем путевок в Турцию продается в 4 раза больше, чем по России.
ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.
Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX-Europe на уровне BBB[esg].
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение