Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

На Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg обсудят блокчейн-проекты в FinTech, моду на ICO и регулирование криптовалют

22 июня в Санкт-Петербурге пройдёт крупная конференция по блокчейну и криптовалютам – Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg. Её участниками станут эксперты от Microsoft, BitFury, ВШЭ, ведущих российских банков и профильных СМИ.

Как сообщает организатор – ивент-компания Smile-Expo, организовавшая подобные конференции в Москве, Праге, Таллине и Киеве, – программа уже полностью сформирована и в данный момент идёт активная регистрация гостей.

На Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg обсудят блокчейн-проекты в FinTech, моду на ICO и регулирование криптовалют

Среди хэдлайнеров мероприятия – Константин Гольдштейн (Microsoft), Марина Гурьева (ВШЭ), Алекс Петров (BitFury). Марина Гурьева привезёт свежий обзор трендов блокчейн-индустрии, а Алекс Петров поднимет животрепещущую тему – предстоящее увеличение размера блока в Bitcoin, о котором договорились в конце мая ведущие игроки блокчейн-индустрии. Алекс – именно тот человек, с которым можно будет поговорить об активации SegWit и её перспективах, ведь компания BitFury, которую он представляет, стала одним из подписантов соглашения.

В свете того, что мир начинает признавать за криптовалютами законный статус, большое внимание будет уделено регулированию. Обзор законодательных подходов по отношению к блокчейн-технологиям подготовит директор Deloitte СНГ, известный юрист в сфере интернет-проектов Артём Толкачёв. Также на тему правового статуса новых технологий будут говорить блокчейн-архитектор Дмитрий Ермолаев и представитель компании-эмитента дебетовых биткоин-карт Wirex Алёна Коротаева.

Учитывая то, что наибольшая доля блокчейн-проектов в России приходится на банковскую сферу, организаторы проведут отдельную банковскую сессию по обсуждению децентрализованных сервисов. Докладчиками станут представители «Сбербанк-Технологий», «Альфа-Банка», «Райффайзенбанка», а также представитель эстонского подразделения HashCoins Эдгар Берс. 

Они обсудят первую на российском рынке сделку-аккредитив на блокчейне, применение блокчейна в кредитовании, использование блоковой цепи во внутрикорпоративных процессах, а также банковско-социальный проект – онкострахование на блокчейне.

Другими темами для обсуждения станут: проблема идентификации в блокчейне, смарт-контракты, финансирование стартапов и, конечно, такое модное явление, как ICO, благодаря которому инвестиции в новые проекты исчисляются миллионами долларов.

Помимо конференции, гости смогут посетить выставку, где будет представлено аппаратное и программное обеспечение для майнеров, брокеров, трейдеров и банкиров. Владельцы криптовалют и те, кто занимается их добычей, узнают о новых кошельках, торговых площадках и полезных сервисах, помогающих сохранить активы и увеличить доход.

Более подробно о конференции и выставке – на сайте Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »