Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

МСП Банк выдал первые беспроцентные кредиты компаниям, пострадавшим от коронавируса

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, выдал первые беспроцентные кредиты для поддержки субъектов МСП, пострадавших от распространения коронавируса.

Поддержку получили три предприятия, занимающиеся грузоперевозками в Краснодарском крае и Ростовской области, и одна транспортная компания из Пермского края. В совокупности банк предоставил 17,5 млн рублей для обеспечения заработной платой 175 сотрудников.

Благодаря поддержке МСП Банка компании смогут продолжить беспрерывную деятельность со стабильной оплатой труда своих сотрудников. Клиенты планируют адаптироваться к текущей экономической обстановке на рынке грузоперевозок и сохранить текущие объемы деятельности.

Компании являются действующими клиентами банка, процедура выдачи кредита была реализована для них в рекордно короткие сроки – за 1 рабочий день.

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников сообщил: «Еще одна программа, которую мы запускаем на этой неделе, – кредиты под выплату зарплаты. Конечной целью нашей политики является сохранение занятости, поддержание заработных плат. С этой целью запустили такой проект: по МРОТу на каждого занятого у предпринимателя будет возможность взять кредит под 0%. Это опять же МСП, пострадавшие отрасли, для того чтобы на 6 месяцев предприниматель мог получить передышку».

Напомним, МСП Банк с 1 апреля 2020 года запустил новый беспроцентный кредитный продукт для субъектов МСП, направленный на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату заработной платы. Расчёт размера кредита производится на базе минимального размера оплаты труда (индивидуально для каждого региона) и количества сотрудников, состоящих в штате. Срок кредита – 6 месяцев с погашением всех задолженностей в конце срока, ставка составляет 0% годовых.

Данный продукт реализуется в рамках оперативных мер Правительства по поддержке малых и средних предприятий. Для запуска этого льготного кредита с лимитом в размере 5 млрд рублей ВЭБ.РФ предоставил в пользу МСП Банка поручительство. Ранее председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отмечал, что у организаций развития есть необходимые инструменты, чтобы гибко реагировать на потребности реальной экономики и поддержать предпринимателей и трудовые коллективы.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
787
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »