При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский Кредитный банк 1 октября начинает работу c операторами электронных площадок (ОЭП) с использованием спецсчетов для участников госзакупок.
24 сентября банк начал открывать первые счета участникам госзакупок. С 1 октября обеспечение заявок денежными средствами для участия в госзакупках и закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства с использованием спецсчетов станет обязательным. До этого момента сохраняется старый порядок закупок.
Московский Кредитный банк входит в утвержденный Правительством России перечень банков, в которых могут быть открыты спецсчета для участников госзакупок. Банк принимает участие в рабочей группе Минфина, вырабатывающей механизм взаимодействия между представителями бизнеса, банками и электронными площадками. Ранее Московский Кредитный банк заключил соглашения о взаимодействии со всеми ОЭП, утвержденными распоряжением Правительства РФ.
«Банк готов к работе со спецсчетами и 1 октября начнет работу с ОЭП. Мы расцениваем новый режим работы с госзакупками, как дополнительную возможность стать банком расчетно-кассового обслуживания для большего числа клиентов, поэтому стремимся предоставить максимально комфортные условия по спецсчетам. Использование спецсчетов участниками госзакупок будет иметь ряд преимуществ, позитивно отразится на скорости операций», - прокомментировал тему Филипп Литвиненко.
ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.
В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на конец 2 квартала 2018 г. Банк входит в Топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в Топ-10 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии Коммерсант. Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody's; «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А (RU)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом от АКРА, «ruA-» со «Стабильным» прогнозом от Эксперт РА. Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.
Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г. На сегодняшний день 56,07% акций Банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 43,93% — миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня 2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. Free-float Банка составляет 17%.
С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru/
Пресс-служба Московского Кредитного банка
pr@mkb.ru
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
REIT готовится к рывку
Сектор недвижимости США остаётся одним из самых недооценённых после двух лет высоких ставок. Коммерческие REIT показывают сильные операционные результаты, но их акции всё ещё торгуются с глубоким дисконтом. Если ФРС продолжит цикл смягчения в 2026 году, именно этот сегмент может продемонстрировать опережающую динамику. Станет ли он лидером на рынке? Сейчас именно время об этом задуматься.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение