При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) выступил организатором выпуска облигаций Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» серии ПБО-001Р-22 со сроком погашения через три года с даты начала размещения.
Общий спрос российских инвесторов превысил 40 млрд рублей, что позволило эмитенту принять решение об увеличении объема выпуска до 25 млрд рублей и снижении ставки купона до уровня с 6,05% до 5,95% годовых, что соответствует доходности к погашению 6,04%. Количество институциональных инвесторов в книге составило 37 компаний и банков. Оферта не предусмотрена.
Помимо МКБ организаторами выпуска данных облигаций выступили: БК «РЕГОН», ВТБ Капитал, Газпромбанк, Россельхозбанк, Сбер КИБ, Совкомбанк.
По итогам 10 месяцев 2020 года МКБ вошел в ТОП-5 организаторов рыночных размещений российских облигаций по версии Cbonds. Банком было организовано более 60 размещений облигаций крупнейших государственных и частных компаний общей номинальной стоимостью свыше 800 млрд рублей.
ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.
Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев.
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение