Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

МКБ выступил организатором выпуска облигаций ВЭБ.РФ

Московский кредитный банк (МКБ) выступил организатором выпуска облигаций Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» серии ПБО-001Р-22 со сроком погашения через три года с даты начала размещения.

Общий спрос российских инвесторов превысил 40 млрд рублей, что позволило эмитенту принять решение об увеличении объема выпуска до 25 млрд рублей и снижении ставки купона до уровня с 6,05% до 5,95% годовых, что соответствует доходности к погашению 6,04%. Количество институциональных инвесторов в книге составило 37 компаний и банков. Оферта не предусмотрена.

Помимо МКБ организаторами выпуска данных облигаций выступили: БК «РЕГОН», ВТБ Капитал, Газпромбанк, Россельхозбанк, Сбер КИБ, Совкомбанк.

По итогам 10 месяцев 2020 года МКБ вошел в ТОП-5 организаторов рыночных размещений российских облигаций по версии Cbonds. Банком было организовано более 60 размещений облигаций крупнейших государственных и частных компаний общей номинальной стоимостью свыше 800 млрд рублей.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев.

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1080
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »