Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

МКБ установил ключевые показатели эффективности по ESG для топ-менеджмента

МКБ установил ключевые показатели эффективности по ESG для топ-менеджмента

Московский кредитный банк (МКБ, группа «Регион-Россиум») усиливает надзор за исполнением утвержденной ESG-стратегии посредством назначения ключевых показателей эффективности (KPI) членам Правления. Руководство банка приняло данное решение одновременно с утверждением Наблюдательным Советом МКБ расширенной версии стратегии в области устойчивого развития банка на период 2021-2023 гг., что считается наилучшей практикой в отрасли.

Тот факт, что размер вознаграждения топ-менеджмента определяется в зависимости от полученных результатов в области устойчивого развития, служит дополнительным стимулом для развития ESG-повестки. Активное вовлечение топ-менеджмента в процесс реализации стратегии в области устойчивого развития позволит ускорить интеграцию социально-экологических принципов в существующие бизнес-процессы и увеличить объемы устойчивого финансирования.

Введение системы KPI для топ-менеджмента органично укладывается в разрабатываемую модель развития МКБ, в которой каскадирование целей банка от самого высокого ее уровня до самого низкого является одним из приоритетных принципов. Предполагается, что состав KPI и статус их достижения будут пересматриваться на ежегодной основе.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 1 квартала 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's, «BB» от Fitch, «ВВ» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX Europe на уровне BBB[esg].

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1013
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »